«Школа готова к новому учебному году» Интервью с директором Шарковщинской СШ №1 Сергеем Рафаиловичем Ганебным

Молодежь

одна из нарисованных на стенах композиций под общим названием «Мой родны кут»
одна из нарисованных на стенах композиций под общим названием «Мой родны кут»

1 сентября двери школ района и городского посёлка распахнулись для учеников. О том, как подготовились в средней школе № 1 нашего горпосёлка к новому учебному году и какие нововведения ждут ребят, рассказывает её директор Сергей Рафаилович Ганебный.

— Сергей Рафаилович, как подготовилась школа к новому учебному году, что у вас появилось нового?

— Для качественной подготовки школы к учебному году была проведена значительная работа. Так, благодаря содействию и помощи председателя районного исполнительного комитета Н. И. Боговича завершена установка стеклопакетов в учебных кабинетах 5—11 классов, произведены косметические работы по штукатурке и покраске стен коридоров, кабинетов, потолков и полов, выполнены сантехнические и общестроительные работы, текущий ремонт спортивных объектов и другое. Такого масштабного ремонта в школе не было около 10 лет. Для осуществления этих работ были использованы средства по вторичной занятости — 37 000 000 (цены до девальвации), помощь родителей — около 15 000 000, а также средства базовых предприятий.

Пришкольная территория немаленькая, на ней органично смотрятся малые архитектурные формы, клумбы, зелень и деревья. Многое из этого изменило свой внешний вид за летний период или и вовсе появилось впервые. Например, малые архитектурные формы — «Яблоко», «Подкова на счастье».

Не осталось в стороне и эстетическое оформление школы. На третьем этаже появились на стенах нарисованные композиции под общим названием «Мой родны кут». В планах у нас создать музейную комнату, посвящённую истории родного посёлка. Поисками исторических снимков и материалов занимаются учителя Т. В. Гембицкая и А. А. Бабовская. Школа радует своей чистотой и порядком. Теперь перед нами — педагогами и учениками, персоналом школы — стоит задача поддерживать её в таком виде. Ведь не зря говорят: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Выражаю благодарность за подготовку школы всем заведующим учебными кабинетами, за оказанную помощь директору ОАО «Доваторский» С. В. Струю, директору ДСУ-26 В. Т. Серикову, индивидуальному предпринимателю А. Н. Лапутько, родителям учащихся.

— Мы знаем, что у вас в учебный процесс вводится электронные дневники и журналы, расскажите подробнее об этом.

— Действительно, продолжится информатизация учебного процесса для ребят из 5 и 6 классов. У них будут электронные дневники и журналы. Это нововведение, которое не даст шанса дорисовать лишнюю десятку, ни вырвать страничку с приглашением родителей в школу. Как говорится, всё под контролем. Ключик — доступ к электронному документу — в руках педагогов. Ученику остаётся лишь заняться своими прямыми обязанностями, а именно учёбой.

— Актуальным вопросом является форма одежды, как этот вопрос решается в вашей школе? 
— В ходе образовательного процесса во всех видах учреждений общего среднего образования учащиеся 1—11 классов придерживаются одежды делового стиля. Это норма, которая определяется уставом и правилами внутреннего трудового распорядка школ. Образцы одежды делового стиля утверждаются Координационным советом. Учащиеся и их законные представители совместно с администрацией учебного заведения и педагогическими работниками имеют право выбора модели, цвета и качества тканей, из которых изготовлена одежда делового стиля. Обращаю внимание родителей учащихся на обязательное наличие сменной обуви, отдельной спортивной обуви для занятия спортом, делового стиля одежды вашего ребёнка.

— Сергей Рафаилович, спасибо за беседу.

Елена АНАНИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *