Сотрудники ГАИ проводят акции, целью которых является безопасность пассажиров

Госавтоинспекция

инспектор ДПС Михаил Фомин вместе с водителем, который заботится о безопасности ребёнка
инспектор ДПС Михаил Фомин вместе с водителем, который заботится о безопасности ребёнка

В целях профилактики и снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров с 23 по 30 сентября 2016 года Госавтоинспекция проводила республиканскую акцию по безопасной перевозке детей «Ребёнок — главный пассажир!». А также в целях профилактики аварийности на пассажирском транспорте сотрудники ГАИ провели комплекс мероприятий под названием «Автобус», где уделили особое внимание выполнению водителями общественного транспорта требований Правил дорожного движения, а также усилили контроль за техническим состоянием указанных транспортных средств.

Инспектор ДПС проверяет у водителя автобуса Л. К. Якимовича необходимые документы
Инспектор ДПС проверяет у водителя автобуса Л. К. Якимовича необходимые документы

Госавтоинспекция призывает водителей уделять повышенное внимание обеспечению безопасности детей при перевозке их в личном транспорте, использовать специальные детские автокресла и не забывать о необходимости применения ремней безопасности.

Во время акций проводилась широкомасштабная информационно-разъяснительная работа с населением по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Особое внимание уделялось проблеме травматизма малолетних пассажиров, использованию ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних.

Госавтоинспекция напоминает. Не перевозите малыша на коленях — при аварии вы можете его не удержать или придавить собой. Не пристёгивайте малыша штатным ремнём безопасности без специальных детских удерживающих устройств, так как ремень рассчитан на взрослого человека. Ни в коем случае не пристегивайте взрослого и ребёнка одним ремнём. Не разрешайте малышу стоять за спиной водителя, между спинками передних сидений. Не разрешайте ему сидеть на заднем сиденье спиной по ходу движения: при столкновении малыш упадёт затылком вперёд. Не оставляйте в салоне незакреплённые тяжёлые предметы — при столкновении они превращаются в опасный снаряд.

Елена АНАНИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *