Нынешний год для супругов Николая Дмитриевича и Татьяны Ефремовны Вашиткевичей особенный

Актуальное

980Нынешний год для супругов Николая Дмитриевича и Татьяны Ефремовны Вашиткевичей особенный. Выпало на него сразу три юбилея: в июле — 80-летний юбилей хозяина дома, в сентябре — бриллиантовая свадьба — 60 лет вместе, а в ноябре — 80-летний юбилей хозяйки.

Чета Вашиткевичей поженилась в далеком 1956 году, и вот уже 60 лет живут в любви и согласии. За это время они троих детей вырастили, на ноги поставили. А там и пять внуков один за другим своим рождением радость дедушке с бабушкой приносили. У них уже и почётное звание «пра» добавилось: правнуков — продолжателей их рода — уже шесть.

Глядя на эту супружескую пару, сразу убеждаешься в искренности и верности их отношений, которые они смогли сберечь на протяжении всех шестидесяти лет совместной жизни. Скромная, трудолюбивая хозяйка, Татьяна Ефремовна во всём разделяет мнение супруга, поддерживает его любимое хобби — рыбалку, а еще собирать ягоды и грибы. А хозяин дома всегда старается помочь супруге, жалеет, когда она вдруг приболеет. Вот так в заботах друг о друге незаметно и подошли к бриллиантовой свадьбе, поистине одной из самых рекордных свадебных годовщин супружеской жизни.
Оба супруга давно уже на заслуженном отдыхе. Николай Дмитриевич после армии сорок четыре года проработал в Шарковщинском райотделении по заготовке льна и конопли, Татьяна Ефремовна была техничкой в Шарковщинском КБО.

— Наша первая встреча произошла после Нового года, — вспоминает Татьяна Ефремовна. — Мы сразу друг другу понравились и до свадьбы дружили два с половиной года. 24 сентября 1956 года расписались, а через 2 недели его призвали в армию, далеко на север, недалеко от Норвегии. Он писал мне письма, а я как верная жена его ждала.

Когда он вернулся начали строить свой дом. Родилась Людочка, а затем сыночек Лёнечка, через одиннадцать лет появилась Жанночка. Работали с супругом, как пчёлы, чтобы прокормить семью. Годы были тяжёлые, мало что можно было достать — товаров мало. Помогать нам было некому, вот и привыкли рассчитывать только на себя. А потом полетели десятилетия, и вот уже серебряная свадьба подоспела, золотую отгуляли большим семейством, а сейчас уже срок бриллиантовой подошёл. Юбилей свой хотим отпраздновать, но только тогда, когда вся наша большая семья, внуки и правнуки соберутся. Ждём, когда внучка Юленька со свадебного путешествия вернётся, тогда отпразднуем своей большой и счастливой семьёй.

С той давней поры прошло уже столько лет, но до сих пор супруги трепетно вспоминают своё знакомство и трогательные встречи. Несомненно, секрет такой семейной идиллии таится в бескорыстной и чистой любви, как говорят сами супруги, «ссорам и ругани не место в нашем доме». А вся хроника их долгой семейной жизни запечатлена на фотографиях. Альбомов, кассет с записями торжеств накопился добрый десяток. А ещё внуки и правнуки не забывают! Навещают, фотографируются, свои снимки приносят.

— Нужно любить и уважать друг друга, — отметил Николай Дмитриевич, — прощать ошибки. Не стремиться перевоспитывать супругу, и не рубить сплеча. Так мы и прожили вместе 60 лет. Я до сих пор свою жену называю красоткой!

Мы от души желаем юбиляров тепла, уюта, здоровья, заботы детей, внуков, благополучия во всём. Пусть в нашем районе будет как можно больше таких семей, которые хранят свою любовь и преданность друг другу.

Поздравляем, супруги, мы вас всей душой

С ярким праздником, датой чудесной:

Отмечаете свой юбилей —

60 лет вы прожили вместе.

Наполняются счастьем пусть дни и года,

Долголетия и процветания,

Пусть всегда много радости дарит судьба,

Исполняются ваши желания!

Елена АНАНИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *