Прошли тактико-специальные учения по проверке готовности к чрезвычайным ситуациям в зимний период

Служба 101

SAMSUNG CAMERA PICTURES

В соответствии с Планом основных мероприятий по организации функционирования Шарковщинского районного звена Витебской территориальной подсистемы Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны (далее — ГСЧС), 18 ноября прошли тактико-специальные учения по проверке готовности органов управления, сил и средств районного звена территориальной подсистемы ГСЧС при возникновении чрезвычайных ситуаций (ЧС), связанных с резким понижением температуры. В учениях приняли участие комиссия по чрезвычайным ситуациям при райисполкоме, члены ситуационного штаба по ликвидации ЧС, подразделения МЧС Шарковщинского гарнизона и  аварийные службы района.

Цели проведения данных учений следующие: проверка готовности  комиссии по ЧС при райисполкоме, органов управления по ЧС, предприятий и организаций района, сил ГСЧС и ГО к действиям в случае возникновения ЧС в осенне-зимний период; практическая отработка действий оперативной группы КЧС и ситуационного штаба ликвидации ЧС Шарковщинского района, аварийных служб, других заинтересованных при ликвидации ЧС, связанных с в осенне-зимним периодом; оценка уровня подготовки сил и средств районного звена территориальной подсистемы ГСЧС к решению практических задач по сбору и обработке информации, выдаче обоснованных предложений по организации защиты населения и территории города от ЧС.

В рамках учения были отработаны вводные по прекращению подачи газа и электроснабжения на котельную УКП ЖКХ Шарковщинского района (г.п. Шарковщина, ул. Советская 41а). В ходе учений чрезвычайная ситуация была оперативно ликвидирована. С поставленной задачей участники учений справились на оценку «хорошо».

По результатам проведенных учений дана оценка участникам и определены перспективные направления по дальнейшему развитию и поддержанию взаимодействия между аварийными службами района, проведен анализ и детальный разбор совместных действий с участниками учения.

Подготовил Андрей БУРЕЦ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *