Полоцкими пограничниками задержаны нарушители законодательства о Государственной границе

Актуальное

IMG_0004

В ночь с 23-го на 24-е января полоцкими пограничниками пресечена попытка нарушения белорусско-латвийской границы на территории Верхнедвинского района.

Пограничникам от местного жителя поступила информация об обнаружении на автодороге следов нескольких человек в направлении Государственной границы с Латвийской Республикой.

В результате поисковых мероприятий были задержаны 7 граждан Въетнама и гражданин Российской Федерации чеченской национальности, предположительно выступавший проводником.

По данному факту проводятся проверочные мероприятия. Задержанным гражданам грозит привлечение к административной ответственности. В отношении них начат административный процесс по статьям кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях – ст. 23.29 «Незаконное пересечение государственной границы Республики Беларусь», ст. 23.30 Нарушение пограничного режима» и ст. 23.55 «Нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства».

Командование Полоцкого пограничного отряда напоминает о том, что за незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь предусмотрено наложение штрафа в размере от 230 руб. до 2300 руб. с депортацией, а при совершении аналогичного правонарушения повторно в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение – грозит уголовная ответственность в виде ареста на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до двух лет.

Справочно: с начала текущего года на участке ответственности Полоцкого пограничного отряда пограничниками задержано 3 нарушителя Государственной границы, в 2016 г. полоцкими пограничниками задержано 39 нарушителей Государственной границы

Полоцкий пограничный отряд

ПРЕСС-РЕЛИЗ № 8.8/01.17



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *