Договор о породнении подписали Шарковщинский и Псковский районы

Актуальное Общество

dsc09539_0Делегация Шарковщинского района в составе председателя райисполкома Н. И. Боговича и главного специалиста отдела экономики райисполкома Т. И. Мечель приняла участие в 9-й встрече городов-побратимов Беларуси и России в Могилеве.  Форум собрал более 170 участников двух государств. В областной центр прибыли делегации из Москвы, Вологды, Тулы, Смоленска, Пскова, Вязьмы, Костромы, Волгограда, Пензы, Железногорска, Курска и других. Встреча городов-побратимов была приурочена ко Дню единения народов Беларуси и России, который отмечается 2 апреля. Мероприятие направлено на укрепление межрегиональных контактов, в том числе в торгово-экономической сфере, культуре. Основная его тема — экономическое сотрудничество городов-побратимов, опыт Могилева и его партнеров по развитию интеграционных процессов.

Во время встречи договор о породнении подписали Шарковщинский район Витебской области Беларуси и Псковский район Псковской области России. Подписи под документами поставили председатель Шарковщинского райисполкома Николай Богович и глава Псковского района Владимир Лавренов.

Как отметил Владимир Лавренов, подписание этого документа должно придать новый импульс взаимоотношению двух районов, которые сотрудничают уже достаточно длительное время.

«Мы намерены проводить регулярную работу по взаимному ознакомлению с жизнью, культурой, традициями наших районов, широко привлекать к участию в ней различные учреждения и организации, местные СМИ, население. Мы также будем содействовать установлению двусторонних контактов и развитию взаимовыгодного экономического сотрудничества, привлечению в наши районы инвестиций, обмениваться опытом работы в различных сферах и реализовывать совместные проекты», — сказал он. «Для начала мы решили поближе познакомиться, обменяться делегациями, изучить наши возможности и определить перспективные направления сотрудничества. А далее будем наполнять достигнутые договоренности реальными проектами и их реализовывать. Мы уверены, что это будет содействовать развитию обеих территорий, росту уровня жизни населения наших районов», — сказал Николай Богович.

dsc09541http://www.belta.by/regions/view/dogovor-o-porodnenii-podpisali-sharkovschinskij-i-pskovskij-rajony-240341-2017/

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *