Вот уже 60 лет счастливы вместе Бронислав Брониславович и Татьяна Ивановна Лавриновичи

Актуальное

IMG_31668 мая в Радюковском сельском Доме культуры было многолюдно. Родственники, друзья и односельчане пришли поздравить Бронислава Брониславовича и Татьяну Ивановну Лавриновичей с 60-летием совместной жизни.

На праздничном мероприятии юбиляров с этой замечательной датой поздравили начальник отдела ЗАГС нашего района Марина Криштофовна Каланда, председатель Радюковского сельского Совета Александр Александрович Титович, представители трудового коллектива КУПСХП имени Маркова.

В день юбилея они вновь смогли почувствовать себя молодоженами и волновались даже немного больше, чем перед собственной свадьбой. Марина Криштофовна Каланда, в рамках 100-летия органов ЗАГСа вручила «молодоженам» свидетельство бриллиантовых юбиляров. А артисты любительского объединения «Душевный уют» исполнили песни. К поздравлениям присоединились учащиеся Радюковской базовой школы и представители сельского Дома культуры.

Бронислав Брониславович и Татьяна Ивановна прожили вместе 60 лет, с честью прошли множество испытаний. Ведь семейная жизнь — не один лишь мед, есть в ней и изрядная доля дегтя. Но трудности сделали эту пару лишь сильнее, заставили еще крепче держаться друг за друга. И теперь, спустя годы, Бронислав Брониславович с такой любовью смотрит на Татьяну Ивановну, как будто они поженились только вчера, как будто не родили они троих детей, не нянчили внуков и не радовались рождению правнуков.

Познакомились они в деревне Антонова, куда молодая девушка Татьяна переехала работать в местном сельхозпредприятии.

Вместе работали, ходили на танцы и вскоре поженились.

Вначале жили у родителей Бронислава Брониславовича в деревне Казяки, затем переехали в соседнюю деревню Антонова в общежитие, а через два года купили свой дом, где и живут по сей день.

Вырастили троих детей: сыновей Романа, Бронислава и дочь Ирину. Всю жизнь они проработали в сельском хозяйстве. Татьяна Ивановна — дояркой, а Бронислав Брониславович — конюхом. Работы хватало и дома. Нужно было воспитывать детей, вести большое хозяйство. Татьяна Ивановна выполняла роль хранительницы домашнего очага, заботилась, чтобы в семье царили мир и согласие. Благо, муж — мастер на все руки, с таким не пропадешь! Зоркий глаз хозяина подмечал любой непорядок в его владениях — то печка дымит, то ступенька на крыльце расшаталась, то еще что-нибудь приключится. И огород вскопает, и воды в дом принесет — не муж, а золото!

Дети выросли, выучились, создали свои семьи. У юбиляров теперь пять внуков и пять правнуков, которым дружная семейная пара Лавриновичей эстафетой передает прочные семейные традиции и ценности. Внуки, правнуки, которые являются частыми гостями в их доме, регулярно звонят, интересуются, не нужна ли помощь по хозяйству.

Бриллиантовая свадьба — 60 совместно прожитых лет — это время душевного труда и терпения превратили их отношения в драгоценный алмаз — самый чистый и крепкий природный камень. И на вопрос «В чем секрет семейного счастья?» они отвечают просто и без пафоса. «Секрета нет никакого: взаимное согласие, взаимное доверие, взаимное понимание» — говорит муж. Подтверждает эти слова и жена, лишь дополнив: «Нужно просто уступать друг другу, помогать друг другу словом и делом, и все будет хорошо».

Пожелаем семейной паре Брониславу Брониславовичу и Татьяне Ивановне Лавринович здоровья и долгих лет жизни, а счастье с ними рядом уже 60 бриллиантовых лет!

Елена АНАНИЧ.

IMG_3096 IMG_3103 IMG_3109 IMG_3118 IMG_3120 IMG_3123 IMG_3126 IMG_3130 IMG_3132 IMG_3133 IMG_3137 IMG_3144 IMG_3150 IMG_3156 IMG_3161 IMG_3164



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *