Фликер — залог безопасности!

Госавтоинспекция

flikerСводки дорожно-транспортных происшествий ежедневно пестрят сообщениями о гибели людей под колесами автомобилей. Статистика травматизма неумолима: осенью каждое второе дорожное происшествие происходит с участием пешеходов.

Настоятельно рекомендуем пешеходам быть более внимательными и осторожными на дороге. Переходить проезжую часть только в установленных местах, убедившись, что водители вас заметили и пропускают.

Ранние сумерки, дождь и встречное ослепление не позволяют водителю вовремя увидеть вас на дороге, а потому вы должны позаботиться о том, чтобы сделать себя заметнее для водителей — обозначьте себя световозвращающими элементами.

Напоминаем, что при отсутствии тротуара, пешеходной или велосипедной дорожки, необходимо двигаться по обочине, и только, когда обочина непригодна для движения, разрешается двигаться по краю проезжей части навстречу движущимся транспортным средствам, при этом не забывая про фликер.

Водителям следует быть более внимательными при появлении на проезжей части пешеходов, особенно в вечернее и ночное время, вблизи населенных пунктов на неосвещенных участках дорог, при проезде перекрестков и пешеходных переходов, возле остановок общественного транспорта, в местах большого скопления людей.

В. МИЛОСЕРДОВ,

вриод начальника оГАИ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *