Пьяному не место за рулем!

Госавтоинспекция

614d33d3e338859234010c83ffde18c1Под таким названием с 25 по 30 сентября на территории Шарковщинского района проходит комплекс профилактических мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, выявлению нетрезвых водителей.

Не следует совмещать два занятия — выпивку и управление автомобилем — это коктейль практически  всегда заканчивается бедой. Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, под воздействием наркотических средств и психотропных или токсических веществ является самым опасным нарушением Правил дорожного движения и приводит к ДТП с тяжелыми последствиями.

Исследования, проведенные специалистами в области безопасности дорожного движения, показывают, что при концентрации содержания алкоголя в крови одного промилле (один промилле — это один грамм чистого алкоголя в одном литре крови), что приблизительно соответствует употреблению водителем 150 грамм водки, вероятность совершения ДТП в 5-10 раз больше, чем в случаях полного отсутствия алкоголя. Увеличивается и вероятность гибели в дорожно-транспортном происшествии более чем в 2,5 раза, а получить травму — более чем в 2 раза. При уровне алкоголя в крови равном 1,5 промилле вероятность совершить ДТП увеличивается в 55 раз, а погибнуть — в 16.

26 сентября сотрудниками ГАИ вместе с корреспондентом районной газеты «Кліч Радзімы» проведен рейд по выявлению грубых нарушений ПДД, в ходе которого отработаны территории Германовичского и Лужковского сельисполкомов. Нетрезвых водителей выявлено не было, однако задержано 6 пешеходов и велосипедистов в состоянии алкогольного опьянения, которые могли стать жертвами ДТП в темное время суток.

А. МИЛОСЕРДОВ,

вриод начальника отделения ГАИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *