Коллектив Шарковщинской ЦРБ в этом году пополнился 15 молодыми специалистами

Актуальное

Врач-терапевт Александр Рымденок
Врач-терапевт Александр Рымденок

Коллектив Шарковщинской ЦРБ в этом году пополнился 15 молодыми специалистами: двумя врачами, одиннадцатью медицинскими сестрами, одним фельдшером и одним зубным фельдшером.

Так, на страже здоровья шарковчан стали врач-хирург Анастасия Пух и врач-терапевт Александр Рымденок, которые прошли интернатуру в 2016 году.

Кроме того, первые шаги в профессии в Шарковщине сделают зубной фельдшер. Кадровое обновление ждет и Германовичскую врачебную амбулаторию, куда отправится еще один фельдшер.

— В этом году к нам пришли выпускники из разных учебных учреждений, — рассказывает инспектор по кадрам Шарковщинской ЦРБ Майя Николаевна Петько. — Врачи закончили Витебский медицинский государственный университет, а 13 человек являются выпускниками медицинских колледжей Полоцка, Борисова, Витебска, Оршы. Всем новичкам назначили наставников, которые будут курировать их работу и помогать справляться с возложенными обязанностями. Кроме этого, мы помогли медсестрам Анне и Татьяне Морозовым в решении жилищного вопроса. В дальнейшем постараемся сделать все, что от нас зависит, чтобы молодежь закрепилась в Шарковщине и продолжила здесь свой профессиональный путь.

Председатель профсоюзного комитета центральной районной больницы Валентина Владимировна Ходаненок посвятила новых членов профсоюза в особенности коллективного договора, рассказав молодежи не только об их обязанностях, но и о правах.

Впечатлениями о первых неделях работы поделился врач-терапевт Александр Рымденок:

— Я местный парень. Родом из деревни Болбеки. Окончил Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет, прошел интернатуру. В школе мне легко давались естественные науки, поэтому  желание стать врачом появилось в старших классах. Уже во время учебы выбрал терапию. По распределению был направлен в Шарковщинскую ЦРБ, где меня приняли в коллектив как родного. Хочу отметить, что всех молодых специалистов приняли очень тепло: опытные коллеги никогда не отказывают в помощи, есть все необходимое для продуктивной работы, так что первым рабочим местом доволен.

Процедурная медсестра дневного стационара терапевтического отделения Маргарита Белая
Процедурная медсестра дневного стационара терапевтического отделения Маргарита Белая

Процедурная медсестра дневного стационара терапевтического отделения Маргарита Белая также довольна своей работы:

— Родом я из деревни Новоселье. Окончила Оршанский медицинский колледж. Сразу у меня в райбольнице была стажировка, где мне все показали, рассказали об используемых медикаментах, дали наставления. Если что-то непонятно, можно спросить у более опытных врачей. Они всегда готовы пмочь. Поначалу было сложно, но я быстро вошла в курс дел. Мне моя работа нравится, а это главное.

Молодые специалисты отправились по своим рабочим местам. Для них продолжаются трудовые будни, во время которых они знакомятся с пациентами и заботятся об их здоровье.

Елена АНАНИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *