Состоялся третий районный турнир по таэквондо, посвященный памяти Романа Степановича Кудрина

Спорт

1329 октября состоялся 3-й районный турнир по таэквондо, посвященный памяти Героя Советского Союза Романа Степановича Кудрина, а также приуроченный к 100-летию Октябрьской революции. Данное состязание дает возможность молодым людям реально почувствовать важность и значимость занятиями таэквондо и отдать дань памяти человеку-герою, который вместе со своими товарищами по оружию спасал человечество от фашистской чумы и воевал за мирное небо над нашей головой.

После того, как юные таэквондисты и гости турнира поклонились портрету героя и, приложив ладонь к сердцу, прослушали национальный гимн, о Романе Степановиче Кудрине рассказала заведующая отделом обслуживания и информации районной библиотеки Татьяна Михайловна Райчёнок. С пожеланиями честной и красивой борьбы к спортсменам обратились главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Инна Марьяновна Шинкевич и председатель  Шарковщинского районного общественного объединения «Белорусский союз офицеров» Валерий Иннокентьевич Ан.

В качестве музыкального подарка несколько патриотических песен исполнили Александр Лучковский, Анна Чупрова и Ульяна Владимирова вместе со своим преподавателем детской школы искусств Светланой Петровной Гирстун.

Главный судья и тренер юных спортсменов Игорь Афанасьевич Иванов, обладатель черного пояса третьего дана по таэквондо, напомнил правила проведения соревнований, условия турнира и представил судейскую коллегию, которая состояла из его воспитанников, имеющих высокие звания мастеров спорта международного класса по таэквондо, и пожелал положительных эмоций от соревнований и достойных побед.

Во время поединков родители спортсменов и гости турнира очень эмоционально поддерживали юных бойцов, а те демонстрировали бескомпромиссную борьбу, старались раскрыть весь свой потенциал, продемонстрировать разнообразные эффективные и зрелищные технические приемы таэквондо.

Победителями в своих весовых категориях стали Егор Табола (30 кг), Егор Решетников (32 кг), Даша Рогачевская (34 кг), Юлия Кожан (36 кг), Артур Шапаловский (38 кг), Олег Рачицкий (40 кг), Александр Филипёнок (43 кг), Станислав Хрол (48 кг), Илья Осетров (52 кг), Даша Машара (55 кг), Алексей Хвецкович (59 кг). Алексей завоевал кубок и диплом районного общественного объединения «Белорусский союз офицеров» в номинации “Лучший боец турнира”.

Второй кубок “За волю к победе” офицеры вручили самому маленькому участнику — восьмилетнему спортсмену Тимуру Кукутю. Он последние две недели температурил, но к соревнованиям постарался выздороветь и в своих поединках демонстрировал завидный напор и достойные качества хоть маленького, но настоящего  мужчины.

Пять призов юным спортсменам-патриотам вручил и член Шарковщинского районного комитета Коммунистической партии Беларуси Борис Леонтьевич Рутковский. Их обладателями стали Олег Рачицкий, Евгений Рогачевский, Дарья Машара, Дарья Рогачевская и Юлия Кожан.

Так как девочек-таэквондисток в Шарковщине немного, то для расширения соревновательной практики свои поединки они проводили с мальчишками и, как правило, даже выигрывали их. Благодаря бойцовскому характеру, творческому подходу и неординарности девочек их поединки можно было сравнить с авторскими стихами, которые вызывали бурные поощряющие аплодисменты болельщиков.

Подготовил Андрей БУРЕЦ.

8 10



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *