30 марта проводится единый день безопасности дорожного движения

Госавтоинспекция

images

Единый день безопасности дорожного движения проходит в Беларуси 30 марта под девизом «Тот не прав, кто за рулем без прав». Основная цель мероприятия — выявление  водителей, не имеющих права управления транспортным средством, и предупреждение аварий с их участием.

Только наличие у водителя водительского удостоверения (документ, подтверждающий право управления механическим транспортным средством или самоходной машиной соответствующей категории) даёт водителю право управления транспортным средством по дорогам нашей страны.

Получить соответствующие водительское удостоверение граждане могут после прохождения курса теоретического и практического обучения навыкам вождения и успешной сдачи квалификационного экзамена в Госавтоинспекции.

Госавтоинспекция напоминает! В соответствии с ч.1 ст. 18.19 КоАП Республики Беларусь граждане, управляющие транспортным средством, не имея права управления этим средством, а равно передавшие управление транспортным средством лицу, не имеющему права управления будут привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа от 5 до 20 базовых величин. В случае повторного управления транспортным средством без водительского удостоверения штраф составит от 20 до 50 базовых величин или административный арест до 15 суток

В. МИЛОСЕРДОВ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *