О весеннем запрете на лов рыбы по Витебской области

Актуальное

nerestoviy-zapretС 10 апреля 2018 года наступает запрет на вылов всех видов рыбы, который продлится по 08 июня 2018 года. Данный запрет вводится для создания наиболее благоприятных условий для нереста рыбы. В указанный период запрещается промысловый лов рыбы на всех водоемах, за исключением промыслового лова мигрирующего угря в местах, ежегодно определяемых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. Любительское рыболовство в период данного запрета  разрешается только в светлое время суток, с берега (без захода в воду), либо со льда, с искусственных сооружений, кроме как с железнодорожных и иных мостов, плотин, у шлюзов, насосных станций, других гидротехнических сооружений, в отношении которых установлены ограничения и запреты на хозяйственную и иную деятельность, и на расстоянии ближе 50 метров в обе стороны от границ указанных технических сооружений, одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком. При этом необходимо обратить внимание на то, что действующими Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства четко оговорено понятие «берег» — это часть суши, непосредственно примыкающая к водному объекту.

Браславская МРИ напоминает рыболовам-любителям, что в соответствии с режимом Национального парка «Браславские озера» запрещается любительское рыболовство в местах искусственных нерестилищ озера Дривяты в период весеннего нереста с 10 апреля по 8 июня.

Любительское рыболовство также запрещается на расстоянии ближе 50 метров от обозначенных промысловых орудий рыболовства, установленных для промыслового лова мигрирующего угря в местах, ежегодно определяемых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

В случае, если вам стали известны какие либо факты нарушений природоохранного законодательства, просим незамедлительно проинформировать Браславскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по «телефону доверия» (8-02153) 68-2-75 работающему к круглосуточном режиме.

В. БУДА,

начальник Браславской МРИОЖиРМ при Президенте Республики Беларусь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *