Профилактика краж велосипедов

Актуальное

krazha-velosipeda1

Сегодня проблема краж является очень важной. Такого рода преступления наносят ущерб гражданам, отрицательно влияют на нравственное состояние общества.

Анализ свидетельствует, что наибольшее количество краж велосипедов совершается на лестничных клетках либо дворах частных домов, от магазинов, организаций, имеющих свободный доступ, а также в местах, где граждане оставляют свой двухколесный транспорт без присмотра «на 5 минут», при этом не соблюдая никаких мер к его сохранности.

Вы сможете защитить свое имущество от злоумышленников, если обратите внимание на следующие советы:

— не оставляйте свой велосипед без присмотра на лестничной площадке, у подъезда либо магазина, у административных зданий, а также в подвалах;

— приобретите противоугонное устройство для велосипеда и используйте его, когда оставляете без присмотра;

— не надейтесь на то, что в подъездах установлены домофоны, злоумышленники смогут попасть в подъезд и похитить принадлежащий вам велосипед;

— не впускайте в подъезд незнакомых вам людей;

— оказывайте содействие детям и пожилым людям в транспортировке велосипеда к месту его безопасного хранения;

— при обнаружении у вашего дома, подъезда, магазина подозрительных людей, интересующихся оставленным без присмотра велосипедом, немедленно сообщите об этом в милицию.

Помните, что соблюдая рекомендации, вы можете предупредить преступление, а это значительно легче, чем найти лиц, совершивших его.

В случае, если вы стали жертвой или очевидцем преступления либо правонарушения, необходимо обратиться за помощью по телефонам в Шарковщинский РОВД: 4-12-02 либо 102, моб. (8-029) 297-88-68 (МТС),(8-029) 327-33-02 (Велком).

П. ПАЧКОВСКИЙ,

начальник отделения охраны правопорядка и профилактики

Шарковщинского РОВД.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *