Сотрудники Шарковщинского РОВД спасли девушку, тонувшую в пруду

Актуальное

Субботним августовским вечером участковый инспектор милиции Шарковщинского РОВД Михаил Андреев вел свой автомобиль по улице Красноармейской городского поселка Шарковщина в сторону райотдела. Отработав свой административный участок, он мысленно прокручивал в голове обстоятельства последнего материала, по которому работал, и понимал, что домой вернется еще не скоро. Жена к тому времени наверняка уже будет спать.

Проезжая мимо перекрёстка с улицей Тимирязева, возле расположенного там пруда, он увидел бегущих в сторону водоема людей, которые что-то кричали. Поняв, что что-то произошло, Михаил остановил машину и побежал к стоящим на берегу людям. Подбежав к воде, он увидел своего коллегу милиционера-дежурного ИВС Евгения Ермоловича, который с разбегу, в одежде, успев только сбросить обувь, нырнул в пруд.

слайдер.jpg

Со слов граждан Андреев выяснил, что буквально минуту назад в пруду тонула девушка, и теперь она полностью скрылась под водой.  Милиционер прямо в форме бросился в воду, которая, к слову,  уже в шаге от берега была ему почти по пояс. Вынырнувший из воды в этот момент Евгений, задыхаясь, произнес – «она там — на дне!» и, набрав воздуха, нырнул снова. Михаил уже спешил на подмогу, когда коллега вынырнул держа за руку потерявшую сознание девушку. Вытащив ее на берег, сотрудники милиции приступили к реанимационным действиям, вспоминая все то, чему их учили на занятиях по медицинской подготовке.

Когда подъехала «Скорая», парни уже сидели на берегу рядом с пришедшей в себя девушкой, которая смотрела по сторонам, затуманенным взором, еще не понимая, что только что произошло.  Что сподвигло ее купаться в пруду она, пояснить так и не смогла.

Мать девушки Лилиана Иосифовна (на снимке) обратилась в райотдел с благодарностью в адрес сотрудников.

Андрей Николаев.

http://uvd.vitebsk.gov.by/info/news/v-nuzhnoe-vremya-v-nuzhnom-meste/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *