Лучший эколог и публикация

Актуальное

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды А. Худык награждает В. Коваленка
Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды А. Худык награждает В. Коваленка

В начале октября Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды определило победителей трех экологических конкурсов за 2018 год. Приятной новостью для нашего края стало то, что среди победителей и призеров есть шарковчане!

Были подведены итоги республиканского конкурса на лучшего общественного эколога, в рамках которого специалисты в течение года принимали активное участие в мероприятиях по выявлению и пресечению правонарушений в области охраны окружающей среды, проводили информационно-разъяснительную работу в учреждениях образования, трудовых коллективах для формирования экологической культуры. Общественные экологи — активные участники акций «Обустроим малую родину», «Неделя леса», «Чистый двор», «Чистый водоем», «День без автомобиля», «Отдых без вреда природе», субботников по благоустройству, уборке и наведению порядка на территориях населенных пунктов. Лучшим общественным экологом Беларуси в этом году признана учитель биологии и химии Радюковской базовой школы Нина Толопило.

Кроме того, Минприроды ежегодно проводит республиканский конкурс на лучшую публикацию на экологическую тематику. В этом году на заключительный этап конкурса были представлены работы 37 авторов, которые заняли 1-3 места на областных этапах. В категории «любителей» второе место занял Валерий Коваленок.

Подготовила Елена АНАНИЧ.



1 комментарий по теме “Лучший эколог и публикация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *