О трудоустройстве несовершеннолетних

Актуальное

Началось лето, а это означает, что у школьников появилось больше свободного времени в связи с каникулами. Дети по-разному проводят это время. Некоторые посещают оздоровительные школьные лагеря, другие на лето уезжают в деревню к родственникам. Но есть такие ребята, кто желает заработать. Они находят работу и временно трудоустраиваются. В связи с этим у школьников, а также их родителей, возникает множество вопросов. Восполнить пробелы знаний в сфере трудоустройства несовершеннолетних нам поможет главный государственный инспектор труда Глубокской межрайонной инспекции труда Светлана ШИНКЕВИЧ.
— Для отдельных учащихся лето — время каникул, для других — время работы, выполняемой с целью получения своих личных денежных средств.
Учитывая то, что несовершеннолетние в трудовых правоотношениях приравниваются в правах к совершеннолетним, а в области охраны труда, рабочего времени и отпусков пользуются дополнительными гарантиями, нанимателям, применяющим труд лиц моложе 18 лет, следует принять меры к безукоснительному соблюдению требований законодательства в отношении таких лиц.
Во исполнение ст. 21 Трудового кодекса Республики Беларусь заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими 16 лет. С письменного согласия одного из родителей (усыновителя, попечителя) допускается заключение трудового договора с лицом, достигшим 14 дет (для выполнения лёгкого труда, не причиняющего вред здоровью и не наносящего ущерба посещаемости общеобразовательного учреждения и учреждения, обеспечивающего получение профессионально-технического образования). Перечень лёгких видов работ, которые могут выполнять лица в возрасте от 14 до 16 лет, утверждён постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 15.10.2010 № 144 (в редакции постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 26.05.2011 № 35).
Во исполнение статьи 274 ТК РБ, принимая на работу лицо, не достигшее 18 лет, уполномоченному должностному лицу нанимателя с целью исключения приёма несовершеннолетнего на тяжёлую работу, работу, связанную с вредными и (или) опасными условиями труда, следует изучить утверждённый постановлением Министерства труда Республики Беларусь 02.02.1995 г. № 13 список работ, на которых запрещено применение труда лиц моложе 18 лет.
До заключения трудового договора наниматель обязан проверить наличие у несовершеннолетнего работника документов о профессиональной подготовке, подтверждающих  наличие права на выполнение данной работы, а также направить несовершеннолетнего согласно ст. 275 ТК РБ на предварительный медицинский осмотр (впоследствии несовершеннолетние до достижения 18 лет подлежат обязательному медицинскому осмотру, который проводится в рабочее время и с сохранением среднего заработка).
Заключая с несовершеннолетним трудовой договор, необходимо предусмотреть в нем, помимо обязательных условий, предусмотренных ст. 19 ТК РБ, условия, характерные для труда таких, в части сокращённой продолжительности рабочего времени и предоставлении основного трудового отпуска продолжительностью более 24 календарных дней.
Так, ст. 114 ТК РБ для лиц от 14 до 16 лет установлена сокращённая продолжительность рабочего времени не более 23 часов в неделю, от 16 до 18 лет — не более 35 часов в неделю. Для учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования, работающих в течение учебного года в свободное от учёбы время, — не более половины максимальной продолжительности рабочего времени указанного для лиц соответствующего возраста.
Устанавливая несовершеннолетним сокращённую продолжительность рабочего времени, не стоит забывать о том, что на основании ст. 276 ТК РБ запрещено привлечение работников моложе 18 лет к работам в ночное, сверхурочное время, к работам в государственные праздники и праздничные (выходные) дни.
Согласно ст. 166 ТК РБ несовершеннолетний имеет право на предоставление по его желанию полного трудового отпуска до истечения шести месяцев работы у нанимателя (продолжительность основного трудового отпуска для лиц моложе 18 лет составляет 30 календарных дней). Не допускается замена трудового отпуска денежной компенсацией и отзыв их из отпуска.
Заработная плата работникам моложе восемнадцати лет при сокращённой продолжительности ежедневной работы выплачивается в таком же размере, как работникам соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы.
Труд работников моложе восемнадцати лет, допущенных к сдельным работам, оплачивается по сдельным расценкам, установленным для взрослых работников, с доплатой по тарифной ставке за время, на которое продолжительность их ежедневной работы сокращается по сравнению с продолжительностью ежедневной работы взрослых работников.
Оплата труда учащихся общеобразовательных учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического и среднего специального образования, работающих в свободное от учёбы время, производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.
Александр БАРИЛО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *