Майя Павлович гордится сыном Евгением, который достойно служит в рядах Вооруженных сил Республики Беларусь

Актуальное

Майя Аркадьевна  Павлович с Благодарственным письмом министра обороны Республики Беларусь
Майя Аркадьевна Павлович с Благодарственным письмом министра обороны Республики Беларусь

В середине ноября в Центральном Доме офицеров состоялось чествование военнослужащих срочной службы, добившихся лучших результатов в боевой подготовке в 2017—2018 учебном году. Из рук министра обороны Республики Беларусь генерал-лейтенанта Андрея Равкова часы в подарок получили 60 военнослужащих из разных соединений и воинских частей. Среди них был и шарковчанин — сержант Евгений Моисеев.

Впервые вместе с военнослужащими чествовали и их матерей. Министр обороны вручил солдатам и сержантам памятные часы, а матерям бойцов — благодарственные письма.

— Прослужив год, я стал лучше понимать жизнь, людей, научился быть последовательным и доводить начатое дело до конца, — говорит сержант Евгений Моисеев. — Стал более самостоятельным, старательным и решительным, начал ценить свободное время и всерьез строить планы на будущее. А еще приобрел много верных друзей в армейском строю. Служба у меня идет хорошо. Все нравится. Сегодня я в числе лучших — и это стимул для дальнейшего развития. Я считаю, что срочная военная служба — важный, необходимый этап в жизни юноши, мужчины. И его нужно пройти с честью. Сейчас можно будет спокойно планировать свою дальнейшую жизнь. А часы, которые я сегодня получил из рук министра обороны, будут напоминать мне о службе, командирах, товарищах и о том, что работать всегда надо на совесть.

Своими впечатлениями поделилась и Майя Аркадьевна Павлович, мама Евгения:
— Приятно было присутствовать на этом мероприятии. Было сказано много теплых слов. Я очень горжусь, что моего Женю в части считают одним из лучших. Признаюсь честно, что не могла сдержать слёз на проводах. Волновалась, переживала. И, как оказалось, напрасно! Через полгода он вернется домой. Службу сын несет в военной части 153 города Воложин. Быть мамой солдата — почетно. Уверена, что армию должен пройти каждый молодой человек, чтобы стать настоящим мужчиной!

Елена АНАНИЧ.