29 мая будет проводиться «горячая линия» с жителями области по вопросу эффективности работы единых диспетчерских служб

Актуальное

074480_345118_bigКомитетом государственного контроля Витебской области систематически выявляются нарушения и недостатки в части обеспечения благоустройства и надлежащего содержания населенных пунктов, территорий организаций, иных объектов.

Например, в текущем году Комитетом области были вскрыты факты ненадлежащей организации ГП «Спецавтобаза г. Витебска» сбора и удаления твердых коммунальных отходов, что повлекло переполнение контейнеров и загромождение отходами контейнерной площадки и прилегающей к ней территории. За допущенные нарушения виновные лица были привлечены к ответственности, приняты меры по исправлению сложившейся ситуации.

Только после вмешательства Комитета области были начаты работы по наведению элементарного порядка во дворе жилого дома № 7 в д. Дачная Оршанского района и на прилегающей к нему территории, а также территории ЧТУП «ЛакиТранс», расположенного рядом с этим жилым домом; по удалению борщевика Сосновского.

В настоящий момент Комитетом государственного контроля организовано проведение контрольно-аналитических мероприятий по вопросу изучения деятельности созданных областных контакт-центров и единых диспетчерских служб (с коротким номером 115).

В этой связи Комитетом государственного контроля Витебской области 29 мая 2019 г. будет проводиться «горячая линия» с жителями области по вопросу эффективности работы единых диспетчерских служб, в том числе на предмет работы, направленной на упреждение обоснованных претензий, полноты и своевременности исполнения заявок.

Обращения буду приниматься с 10.00 до 15.00 по телефону (8-0212) 37-50-41.