Виктору Викторовичу Багинскому — 70 лет

Актуальное

IMG_8408 (Копировать)

Есть в тихом переулке горпоселка хороший, ухоженный дом с постройками. Рядом с этим двухэтажным зданием, в тени виноградника расположена беседка. Вокруг все чисто и аккуратно. Хозяева дома — Виктор Викторович и Валентина Петровна Багинские. Поводом для нашего визита к ним стал юбилей Виктора Викторовича. В мае ему исполнилось 70 лет! С поздравлениями к юбиляру приехали председатель районного Совета депутатов Владимир Серафимович Шпец и председатель районного совета ветеранов Галина Николаевна Филатова. Представители районной власти вручили виновнику торжества благодарность председателя райисполкома, букет цветов, а также пожелали ему крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Этот майский день выдался как по заказу — ясным и солнечным.  Виктору Викторовичу есть что вспомнить, ведь за плечами не легкая, но хорошая, по его словам, жизнь.

Герой нашего рассказа родился в городе Петриков Гомельской области. После школы поступил в Гомельский дорожно-строительный техникум, там же и познакомился со своей будущей женой Валентиной. Получив на руки дипломы, супруги по распределению приехали в наш район работать в ДСУ-26. Придя на работу простым мастером, он поднимался по карьерной лестнице все выше и выше: стал прорабом, затем старшим прорабом, а потом главным инженером. Вскоре после службы в армии в 1988 году его направили инженером в ДРСУ-131. Естественным продолжением восхождения его к вершинам профессионализма стало назначение директором данной организации.

Виктор Викторович считает, что самое важное — это ответственно относиться к работе. Если взялся за дело, то необходимо доводить его до конца, болеть за него душой — тогда и порядок будет, а также дисциплина и показатели на должном уровне. В должности директора он отработал 20 лет. После чего ушел на заслуженный отдых.

Два раза ему было присвоено звание «Человек года Шарковщины», несколько раз он заносился на районную Доску почета. Не единожды он был награжден почетными грамотами и благодарностями районного и областного уровня.

Вместе с супругой они вырастили троих детей: Сергея, Анжелу и Ирину. У детей уже свои семьи. И теперь юбиляра радуют своим приездом восемь внуков — желанные гости в доме Виктора Викторовича и Валентины Петровны.

2019 год для супругов Багинских стал особенным — в феврале они отпраздновали золотую свадьбу. Прожить полвека семейной жизни дано не каждому. Говорят, что люди доживают до золотой свадьбы, если у них золотое сердце и золотой ум. Как не растерять за всё это время любовь, преданность и тепло взаимоотношений, Виктор и Валентина знают на собственном опыте.

Елена АНАНИЧ.

IMG_8405 (Копировать)IMG_8409 (Копировать)