Подарки детям ко Дню знаний

Актуальное

087 (Копировать)

Время бежит стремительно, и, кажется, совсем незаметно лето вступило в свою последнюю фазу. А это говорит о том, что впереди начало учебного года.

23 августа сотрудники Шарковщинского отделения Департамента  охраны МВД Республики Беларусь — специалист по кадрам Елена Касевич, помощник командира взвода милиции Виктор Ананич и сотрудники группы задержания взвода милиции Дмитрий Колос и Александр Курилович посетили социально-педагогический центр района. В рамках благотворительной акции, приуроченной ко Дню знаний, они устроили настоящий праздник для детишек с подарками, улыбками и веселым настроением. Для этого среди сотрудников и работников отделения охраны был организован благотворительный сбор. На собранные средства приобрели школьные принадлежности к новому учебному году. Вручая подарки воспитанникам центра, гости постарались поделиться частицей своего душевного тепла. От мужчин прозвучали пожелания успехов в новом учебном году, хороших оценок от учителей и отличного настроения.

Елена Васильевна пожелала здоровья, стремления к знаниям, терпения, энергии и вдохновения. А также выразила уверенность в том, что школьники будут не только постигать учебные программы, но и активно заниматься спортом.

Ребята с радостью рассматривали новенькие пеналы и ручки, краски, цветные фломастеры, тетради и многое другое.

Отметим, что в преддверии нового учебного года сотрудники подразделений Департамента охраны проводят подобные мероприятия по всей Витебской области.

— Хочется выразить благодарность тем, кто не остался в стороне и оказал помощь приюту — депутат Витебского областного Совета депутатов, председатель областного объединения профсоюзов Иван Константинович Возмитель, председатель районного объединения профсоюзов Игорь Викторович Малюгин, председатель районной профсоюзной организации работников агропромышленного комплекса Татьяна Николаевна Альшевская, сотрудники Шарковщинского отделения Департамента охраны, — отметила директор социально-педагогического центра Надежда Станиславовна Верушевская. — И это замечательно, ведь во все времена делать добрые дела, заниматься благотворительностью считалось благородной миссией.

Елена АНАНИЧ.