Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу

Актуальное

Указ Президента Республики Беларусь № 352 от 2 августа 2012 года
Об увольнении в запас военнослужа­щих срочной военной службы и резерви­стов и призыве граждан на срочную во­енную службу, службу в резерве в авгу­сте—ноябре 2012 г.
1. Уволить в запас военнослужащих срочной военной службы и резервистов, выслуживших установленные сроки воен­ной службы по призыву, службы в резерве.
2. Призвать в августе—ноябре 2012 г. на срочную военную службу, службу в ре­зерве граждан Республики Беларусь мужского пола, которым ко дню призыва ис­полнилось 18 лет и которые не имеют пра­ва на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших пра­во на отсрочку.
3. Совету Министров Республики Бела­русь, областным, Минскому городскому ис­полнительным комитетам обеспечить вы­полнение мероприятий, связанных с при­зывом граждан на срочную военную служ­бу, службу в резерве, в соответствии с зако­нодательными актами.
4. Министерству обороны до 1 декабря 2012 г. направить призванных на срочную военную службу, службу и резерве граждан в Вооруженные Силы, другие войска и воин­ские формирования Республики Беларусь в пределах численности согласно приложению.
5. Установить, что пострадавшие от ка­тастрофы на Чернобыльской АЭС граждане, призванные на срочную военную службу, направляются в воинские части и формирования, не находящиеся на территории радиоактивного загрязнения, и назначаются на воинские должности, не связанные с работами по эксплуатации источников ионизирующего излучения, сверхвысоких ча­стот и с компонентами ракетного топлива.
6. Государственному объединению «Белорусская железная дорога» обеспечить по заявкам Министерства обороны, других государственных органов, в которых преду­смотрена военная служба, перевозку воен­нослужащих срочной военной службы и ре­зервистов, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву, служ­бы в резерве, и граждан, призванных на срочную военную службу, службу в резерве.
7. Военным комиссарам на основании соответствующих решений районных (го­родских) призывных комиссий направлять в органы прокуратуры материалы на граж­дан, уклонившихся от призыва на срочную военную службу, службу в резерве, для при­влечения их к ответственности в соответ­ствии с законодательными актами.
8. Для служебного пользования.
9. Совету Министров Республики Бела­русь до 20 января 2013 г. представить Президенту Республики Беларусь информацию о результатах призыва граждан на срочную военную службу, службу в резерве.
10.    Настоящий Указ вступает в силу после его официального опубликования.
Президент Республики Беларусь А. Лукашенко.

На основании Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 года «О воинской обязанности и воинской службе» и в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 2 августа 2012 года № 352 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы и резервистов и призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве в августе—ноябре 2012 года» Шарковщинский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:
Провести в августе— ноябре 2012 года призыв граждан Республики Беларусь 1985—1994 годов рождения, проживающих на территории Шарковщинского района, на срочную военную службу, службу в резерве.
Обязать граждан мужского пола 1994 года рождения, которым по состоянию на 30 ноября 2012 года исполняется 18 лет, не имеющим права на отсрочку от призыва и гражданам старших призывных возрастов (гражданам 1985—1993 годов рождения), утративших право на отсрочку, а также гражданам, указанных категорий, не получившим персональную повестку о явке на мероприятия призыва, прибыть в период с 10 августа по 31 августа 2012 года в районный военный комиссариат по адресу г. п. Шарковщина, ул. Красноармейская, д. 3, кабинет 8, к 9.00 имея при себе документы, удостоверяющие личность.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *