Прекрасна,как весна!

Актуальное



IMG_8958 (Копировать)

…Она из нежного тепла,

Глаза ее любовью светятся.

Сгореть с ней хочется дотла

И снова в жизни новой встретиться…

Завтра замечательный праздник. На улице, календаре и, главное, на душе — весна! В это время года особенно изящно и эффектно смотрятся букеты с яркими розами, нежными тюльпанами, золотистыми мимозами. Они для милых, любимых и самых дорогих женщин, чтобы украсить их праздник — День женщин. Улыбки и поздравления, блеск в глазах и ощутимая по всюду аура красоты.

Героиня нашего рассказа привлекательная, миловидная и приятная в общении  Анна Заблоцкая. Натура тонкая, умеющая ярко подмечать необычное, казалось бы, в таких обычных вещах и в то же время способна легко за себя постоять в поединке с сильным соперником. Анна работает заместителем директора по основной деятельности физкультурно-спортивного клуба «Шарковщина». Пользуется заслуженным авторитетом у коллег. Недавно стало известно, что за трудовые заслуги она удостоена почетного звания «Человек года Шарковщины-2019».

Анна родом из агрогородка Великое Село. После окончания Полоцкого государственного университета молодой преподаватель физической культуры вернулась на малую родину. К слову, кроме основной деятельности  девушка является квалифицированным тренером (с разрядом 3 дан) и судьей международной Д-категории по спочану. Ее воспитанники стабильно показывают высокие результаты и неоднократно становятся чемпионами и призерами на областных, республиканских и международных соревнованиях по спортивной чанбаре. Ежегодно руководство общественного объединения «Белорусская федерация спорта чанбара» приглашает Анну Леонидовну в качестве тренера на учебно-тренировочные сборы.

Как тренер свои занятия она проводит три раза в неделю на платной основе для детей от 5 до 13 лет. Вместе с ними ездит на соревнования. К примеру, последние из них прошли недавно в Глубоком. На открытом областном турнире по командным боям «спочан» приняли участие 10 юных шарковчан. Малыши заняли много призовых мест, что говорит о хорошей подготовке спортсменов и профессионализме их тренера.

На вопрос, почему Анна выбрала именно такую профессию, девушка не задумываясь ответила, что она близка ей по духу. Сбылась мечта детства связать свою судьбу со спортом. Еще в школьные годы одним из любимых предметов была физкультура.  Учитель физической культуры и здоровья Борис Николаевич Кривко не просто проводил занятия и спортивные тренировки, а научил выносливости, терпению, а главное — вере в свои собственные силы. К такому подходу теперь прибегает и Анна, тренируя детей.

Кстати, попробовать себя в новом виде спорта — спочан — Анне четыре года назад предложила главный специалист райисполкома Наталья Анатольевна Орешкова. Девушка согласилась и нашла себя в этом новом и развивающемся виде спорта, ни разу не пожалев о своем решении.

В повседневной жизни шарковчанка занимает активную гражданскую позицию и участвует в общественной деятельности, проводимой в районе, а также является участницей мероприятий, направленных на повышение электоральной активности у населения.

Анна уверена, что каждая женщина должна создавать вокруг себя легкость, обаяние и красоту. Это умение — настоящее искусство, которое не зависит от возраста, внешних данных и материального благополучия, от скромности либо дерзкой уверенности. Конечно же, все мы знаем таких женщин — рядом с ними испытываешь особые чувства, ощущаешь их неповторимый шарм.

— Многое, что делает или занимается женщина, она должна делать с любовью, — отмечает моя собеседница. — Тогда будет и семейное счастье, и здоровье, и социальный успех. Важно состояться как специалист, профессионал. Первые шаги уже сделаны. У меня есть работа, в которой я могу реализовать свои способности, есть любимый сын.

Весна — пора цветения. Она многолика, начинается белым снегом и заканчивается буйством красок. Цветите, милые женщины! Пусть ваша жизнь будет наполнена красотой!

Елена АНАНИЧ.

ОТ РЕДАКЦИИ: районная газета «Кліч Радзімы» благодарит ИП Елену Зорину, которая помогла создать весеннее настроение благодаря прекрасному букету тюльпанов.