По требованию КГК Витебской области обеспечена доплата заработной платы медицинским работникам

Актуальное

i (2)

С первых дней работы проводимая в областном Комитете госконтроля «горячая» телефонная линия по вопросам начисления заработной платы работникам бюджетных организаций показала свою эффективность.

В ходе детального изучения обоснованности обращений о возможной недоплате заработной платы в одном из учреждений здравоохранения г.Витебска контролерами выявлено нарушение требований законодательства о труде, повлекшее необоснованное снижение размера заработной платы врачам, работающим с повышенной нагрузкой.

Как установлено, работникам бюджетной организации в текущем году не обеспечивалось начисление заработной платы в полном объеме (оклад, стимулирующие и компенсирующие выплаты) по замещаемой должности за время, отработанное сверх рабочего по основной должности. Фактически за замещение отсутствующих коллег работникам в незначительном размере выплачивались надбавки.

В течение двух дней после обращения гражданина по требованию Комитета области учреждением произведены доначисление и выплата зарплаты 40 работникам. За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица.

Контроль за полнотой выплаты заработной платы в бюджетных учреждениях Витебской области будет продолжен.