Контакты первого уровня при невозможности самоизолироваться дома могут остаться в медучреждении

Актуальное

images

Контакты первого уровня при невозможности самоизолироваться дома могут оставаться в медучреждении, сообщила заместитель министра здравоохранения Елена Богдан сегодня во время стрима на YouTube-канале Национального пресс-центра, передает корреспондент БЕЛТА.

«Если в семье проживают люди старших возрастов, маленькие дети, то взрослые пациенты — контакты первого уровня — могут продолжать находиться в медучреждениях для самоизоляции на 14 дней», — сказала Елена Богдан.

Замминистра напомнила, что Минздрав разрешает контактам первого уровня и пациентам с COVID-19, у которых заболевание протекает в легкой форме, находиться в самоизоляции дома (если есть такая возможность).

Что касается требований при самоизоляции для ребенка, то главный специалист отдела помощи матерям и детям Минздрава Татьяна Бурдь пояснила, что они аналогичны требованиям для взрослых. Так, ребенок должен находиться в отдельном помещении, иметь отдельную посуду и средства личной гигиены. Если ребенку нужно выйти из своей комнаты или квартиры, он должен быть в маске и держать социальную дистанцию.

Требование о самоизоляции за ребенка подписывает его законный представитель. Он несет персональную ответственность за выполнение правил ребенком, отметила Татьяна Бурдь