УКП ЖКХ занимается дезинфекцией подъездов в горпоселке

Актуальное

IMG_9802 (Копировать)

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в районе принимаются всесторонние меры. Все службы работают согласно предписанным нормам и требованиям санитарной безопасности. Шарковщинское УКП ЖКХ проводит обработку дезинфицирующим хлорсодержащим раствором подъездов.

Буквально на днях, зайдя в подъезд своего дома по улице Вокзальной, я почувствовала запах хлора, а поднявшись на несколько ступенек вверх увидела человека в спецодежде, который проводил дезинфекцию. Что ж мне стало интересно, и я поинтересовалась у него кто он и чем обрабатывает подъезд. Моего собеседника звали Андрей Николаевич Синица. Он работает каменщиком в УКП ЖКХ, но сейчас занимается дезинфекцией.

— Ежедневно с 8 утра и до 5 вечера мы обрабатываем подъезды горпоселка ручным опрыскивателем — рассказал Андрей Николаевич. — Аппарат настроен так, чтобы опрыскивание получалось мелкодисперсное, то есть практически водяной пылью. Именно такая обработка эффективна и захватывает большую площадь с проникновением в труднодоступные места. Я обрабатываю дезинфицирующим средством входные двери, ручки, перила, почтовые ящики в многоквартирных жилых домах. У нас для обработки горпоселка создана бригада из пяти человек, которую курирует мастер жилфонда Сергей Игнатьевич Лагун. На вашем участке нас двое — я и мой коллега Владимир Владимирович Редько. В день обрабатываем порядка 50 домов, а в среднем дезинфицируем через день, максимум два дня. К слову, обработка проводится не только хлорной известью, поэтому запах хлора не обязательно должен присутствовать в подъезде. Он присутствует только при проведении влажной уборки пола, перил и ручек. Санобработка осуществляется и спиртосодержащими препаратами, запах от которых выветривается так же быстро, как испаряется спирт. Если в подъезде ничем не пахнет, то это не значит, что обработки не было.

Елена АНАНИЧ.