Герои нашего рассказа дружная и трудолюбивая семья Пожарских из деревни Юзевово

Актуальное

IMG_9922 (Копировать)

Почти вся наша жизнь строится на основе семьи. Семья — это и школа любви, и школа нравственности, источник наших самых сокровенных ценностей. Для каждого из нас это слово означает что-то свое. Одни представляют родных, другие — свою вторую половинку, большой дом и много детей. В народе говорят: «Дерево корнями держится, а человек семьей». Членами нашего семейного круга мы, как правило, дорожим и прислушиваемся к их советам, как это делается в семье Пожарских из деревни Юзефово.

К слову, эту семью многие в нашем районе знают. Пожарские — победители районного этапа республиканского сельскохозяйственного проекта «Властелин села-2018». Они же защищали честь района в областном этапе, в котором выступили достойно.

Супруги Оксана Васильевна и Иван Казимирович воспитывают двух дочерей — старшей Ренате уже десять лет, самой маленькой Алинке почти пять. И эти две принцессы (как их называют родители) — ежедневная радость и смысл жизни для мамы и папы.

«Наши мамочка и папочка — самые добрые, хорошие и любимые. Они нам рассказывают сказки на ночь про Белоснежку, Золушку, Спящую красавицу. Мы вместе смотрим мультики», — весело заявили мне девочки.

Оксана работает уборщиком служебных помещений в Германовичском сельисполкоме, а также, по совместительству, почтальоном в УПС «Германовичи». Глава семейства — водителем в ОАО «Ельня-Агро».

Семья на селе пользуется уважением. Пожарские дружные и трудолюбивые. Если Ваню времени на хобби и увлечения не хватает, то Оксана любит читать. Также ей нравится выращивать комнатные цветы. Она так увлеклась уходом за «зелеными друзьями», что приучила к этому и старшую дочь.

Глядя на эту семью понимаешь, что, наверное, нет в жизни большего счастья, чем жить и работать на земле, где ты родился. Куда бы ни забросила судьба, твоя душа всегда связана невидимой нитью с местом, где ты провел детство со своими близкими, где через открытые окна дома слышен ранний крик петуха, где ты бегал босиком по росе. А блинчики с домашней сметаной, вкусный семейный завтрак? Ух! Что ни говори, в сельской жизни есть своя поэзия.

Вот так и чета Пожарских живет и работает в родной деревне, держит хозяйство: кур, свиней, кроликов, быка.

В чем секрет благополучной семейной жизни? Оксана и Иван признались, что они просто считаются с чувствами и уступают друг другу. И главное — любят.

По мнению мамы, счастье любит тишину. Кто знает, может поэтому супруги немногословны, зато улыбка и искорки счастья в глазах у Оксаны говорят сами за себя.

Елена АНАНИЧ.