На контроле маршрутное такси

Госавтоинспекция

images (12)

Многие жители горпоселка и района регулярно пользуются услугами маршрутных такси и такси, чтобы добраться на работу или возвратиться домой, уехать на учебу или в командировку. Быстро, относительно недорого — вот те доводы, которые используют пассажиры, отдавая предпочтение данному виду транспорта. Но необходимо задуматься над тем, насколько каждая поездка безопасна, ведь в салоне автомобиля находятся люди, которые целиком и полностью доверяют водителю, не сомневаясь в его опыте и мастерстве вождения. Водитель «маршрутки» всегда должен быть предельно внимательным, собранным, дисциплинированным, подавая положительный пример поведения на дороге другим участникам дорожного движения.

В период времени с 14 до 20 сентября 2020 года на территории Шарковщинского района проходят рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением ПДД водителями автомобилей такси, а также автобусов (микроавтобусов), принадлежащих предприятиям частной формы собственности, осуществляющими коммерческие перевозки пассажиров.

Несмотря на принимаемые меры, многие водители такси игнорируют правила безопасности на дороге. Чаще всего это нарушение скоростных режимов, несоблюдение требований дорожных знаков, дорожной разметки, управление авто, не имея права на управление.

Госавтоинспекция призывает всех, кто заметил за рулем нетрезвого водителя или бесправника, а также другие нарушения ПДД, незамедлительно сообщать по телефону 102, или в подразделение ГАИ по номеру 4-11-36.

С. ОРЕШКОВ,

начальник Шарковщинского РОВД.