Житель Германовичей Иван Мяделец написал книгу о своих земляках

Актуальное

679 (Копировать)Недавно в редакцию районной газеты зашел житель агрогородка Германовичи Иван Августинович Мяделец, который недавно издал свою вторую книгу «Земляки мои родные». О первой «Я люблю тебя, Ельня. Непутевые заметки экотуриста» мы уже писали на страницах районной газеты два года назад. Тогда Иван Августинович обошел местное болото вдоль и поперек, посетил берега всех озер, изучил флору и фауну, а потом красиво и с юмором расписал в своих заметках.
Теперь у него новый «шедевр» и посвящен он жителям агрогородка Германовичи. Автор пишет о красоте родного края, главных фигурах на селе. Примечательно, что первая из них — это механизатор ОАО «Княж» Сергей Ходаненок, полистав странички, можно увидеть и другие имена: руководителя сельхозпредприятия Владимира Будо, председателя сельисполкома Майи Якимович, врача Германовичской врачебной амбулатории Александра Стасевича, священнослужителя Яна Пугачова и других. Имен и рассказов о земляках там много. Иван Августинович упомянул многих.
Как признался автор, его произведения пользуются популярностью. Многие хотят почитать, найти свое имя или имя соседа, коллеги, родственника.
«Вот такие разные и разнообразные, непохожие друг на друга, интересные наши жители Германович. Неинтересных у нас просто нет. А если есть, то они интересны своей «неинтересностью». В каждом есть своя изюминка, своя неповторимая история, жизнь, скрытая струна. Многому можно научиться у наших земляков и написать даже «Германоведение» — отметил писатель.
Тираж издания всего 50 экземпляров. Верстка и дизайн Леонида Юрика. Книгу можно почитать в Германовичской библиотеке, есть она в районной и детской библиотеках горпоселка или обратиться напрямую к автору.
Елена АНАНИЧ.