На заслуженный отдых проводили главного бухгалтера ТЦСОН Ольгу Цыркину

Актуальное

559 (Копировать)Особое событие в жизни каждого человека — это уход на пенсию, момент, когда пройден определенный отрезок жизненного пути и наступило время подвести итоги своей деятельности.
Прощаться с коллегами и друзьями по работе, уходящими на пенсию, в ТЦСОН принято в торжественной обстановке и всем коллективом. Именно с такого немного радостного и одновременно грустного события 9 сентября началось рабочее совещание. Ряды ветеранов труда государственного учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения» пополнила главный бухгалтер Ольга Калиновна Цыркина.
В этот знаменательный день ее пришел поздравить заместитель председателя районного исполнительного комитета Валерий Венедиктович Козловский, который поблагодарил Ольгу Калиновну за профессионализм, многолетний и добросовестный труд и вручил ей Почетную грамоту райисполкома, букет цветов.
Престижную и востребованную во все времена профессию бухгалтера, требующую невероятной усидчивости и скрупулезности, героиня нашего рассказа осознанно выбрала в юности. Ее общий трудовой стаж работы насчитывает 39 лет. Стаж работы в ТЦСОН —14 лет.
Путь в профессию Ольги Калиновны начался с учебы в Рижском политехническом институте на факультете «Промышленное и гражданское строительство». Получив диплом специалиста, она устраивалась на работу нормировщиком в МПМК-68, а через год поступила на заочное отделение в Белорусский национальный технический университет на экономический факультет по специальности «Экономика и строительство». В 1980 году руководство МПМК-68 переводит ее работать инженером отдела труда и заработной платы. В 1992 году нашей собеседнице предлагают стать главным бухгалтером в районной организации общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов». Она соглашается и работает там по июнь 2006 года, а с июля этого же года и на протяжении 4 лет бухгалтером по заработной плате в ТЦСОН. С 1 марта 2010 становится главным бухгалтером.
К работнику бухгалтерии предъявляются самые серьезные требования: это должен быть профессионал, знающий и умеющий применить на практике основы бухгалтерского учета, законодательства, обладающий хорошими навыками работы со специализированными компьютерными программами. Все вышеперечисленные умения прекрасно сочетает в себе Ольга Калиновна.
— Человеку, далекому от бухгалтерии, наша работа представляется скучной. Бесконечные цифры, отчеты, расчет налогов, — рассуждает наша собеседница. — На самом деле это очень интересно. Из большого набора цифр ты должен сложить целую картину, чтобы увидеть бухгалтерский отчет как единую систему. И когда у тебя выходит именно так, получаешь огромное удовольствие.
Главный бухгалтер — опора, первый помощник и советчик во всех финансовых делах для руководителя.
— Бухгалтерский учет для Ольги Калиновны — это ее жизнь, она знает и любит свою работу, — говорит директор ТЦСОН Инна Вячеславовна Приставко. — Ее ценит не только наш коллектив, она награждалась Почетной грамотой Комитета по труду, занятости и социальной защиты Витебского облисполкома. Ольга Калиновна не только грамотный и опытный специалист, но и человек душевный, хороший собеседник, с ней всегда можно посоветоваться, пользуется заслуженным уважением среди коллег.
Безусловно, жизнь человека была бы неполной, не будь у него родных и близких. С мужем Евгением Дмитриевичем вырастили двоих детей — Евгения и Марию. Особая гордость и радость в ее жизни — четырехлетняя внучка Арина.
На досуге Ольга Калиновна любит испечь для своих родных что-нибудь вкусненькое. А какие цветы растут у нее в палисаднике. Просто загляденье!
Теперь, после выхода на пенсию у нее в планах больше времени проводить с родными.
Елена АНАНИЧ.

IMG_2547 (Копировать) IMG_2553 (Копировать)