В Шарковщинской СШ № 2 состоялся открытый диалог «Между прошлым и будущим»

Молодежь

mbv_s246PFEВ сентябре на базе средней школы № 2 состоялся открытый диалог «Между прошлым и будущим». В нем приняли участие старшеклассники, активисты первичной организации ОО «БРСМ» школы, первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Вероника Ковалевская, комсомольцы разного поколения.

Современная белорусская молодежь полна энергии, целеустремленности, конструктивных идей и смелых решений. Молодежная политика, формирование ее направлений, комплексная реализация мероприятий – это сфера деятельности не только государственных органов. Главный вдохновитель, главный участник всех дел – сама молодежь. Только активно участвуя в жизни страны, откликаясь на все события, выступая инициаторами полезных начинаний, молодежь может определить свою гражданскую позицию, воспитать в своей среде лидеров, объединиться в стремлении строить будущее своей страны.

Наверное, многие шарковчане вспомнят, как в 2018 году исполнилось 100 лет со дня основания ВЛКСМ и какое хорошее мероприятие провели по этому поводу в районном Центре культуры. В этом году 24 сентября, исполнилось 100 лет ЛКСМБ.

Современное поколение мало знает о комсомоле. Разве что сухие строки из школьного учебника о том, что в 1918 году создана молодежная организация, которая должна стать помощником партии в строительстве коммунизма. Но комсомол – это не просто организация, это – жизнь трех поколений, это целая эпоха в истории нашего государства. Сегодня мы постараемся

На мероприятии присутствовали комсомольцы, которые охотно поделились своими воспоминаниями о комсомольской юности, рассказали о том, чем жили комсомольцы, как работали, о чем мечтали.Среди них — офицер Военно-морского флота СССР, ветеран-подводник Борис Леонтьевич Рутковский, председатель совета ветеранов, ветеран педагогического труда Ядвига Болеславовна Червинская, председатель общественного объединения «Союз белорусских офицеров» Валерий Иннокентьевич Ан, председатель районного совета ветеранов Галина Николаевна Филатова.

В рамках диалога школьники смогли задать интересующие их вопросы и получить на них ответы.

В конце мероприятия Вероника Ковалевская напомнила присутствующим о том, что Белорусский республиканский союз молодежи сохранил все лучшее из наследия советского комсомола, приняв от него эстафету. БРСМ объединяет молодежь, создает условия для ее реализации в самых разных сферах деятельности. В основе молодежного движения – патриотизм, трудолюбие, преемственность поколений. Подтверждением тому является деятельность студенческих отрядов и волонтерское движение, многочисленные благотворительные акции, походы и другие мероприятия. Членом ОО «БРСМ» может быть любой гражданин Республики Беларусь, лицо без гражданства, а также иностранные граждане, постоянно поживающие в Республике Беларусь, в возрасте от 14 до 31 года, признающие Устав и программные документы ОО «БРСМ».

Елена АНАНИЧ.