Выставка «Светлый образ мамы» проходит в детской библиотеке

Общество

IMG_3603 (Копировать)Кареглазые или с глазами цвета неба, длинноволосые или коротко стриженные, блондинки или брюнетки — при помощи кисточек и красок юные художники нарисовали своих мам. Накануне Дня матери в детской библиотеке открыли выставку детских рисунков «Светлый образ мамы». На экспозиции были представлены 33 работы учащихся 1—2 классов художественного отделения детской школы искусств.
На мероприятии присутствовали преподаватели ДШИ Даниил Демидович и Марина Липская, мамы юных художниц Светлана Заика и Екатерина Ягелло.
Библиотекарь Людмила Казицкая подготовила и прочла стихи о маме известных поэтов, классиков русской литературы.
Затем Людмила Александровна предложила заведующей художественным отделением Марине Липской оценить представленные работы своих учениц.
— Необходимо отметить, что дети охотно откликнулись и приняли участие в выставке, — сказала Марина Петровна. — На всех рисунках видна любовь и привязанность к маме. Юные художники очень старались, вложили душу в творчество.
Затем преподаватель пригласила некоторых девочек самим рассказать о своей работе. Среди них — Ксения Брандина. Девочка нарисовала себя и маму в церкви. Она рассказала, что они вместе с мамой часто приходят в Свято-Успенскую церковь, чтобы помолиться и поставить свечи. Анастасия Шульга пофантазировала и нарисовала свою семью в будущем. В планах у Насти — большая семья и четверо детей.
Затем настал черед молодого специалиста ДШИ Даниила Демидовича оценить работы своих учениц. Яна Ягелло использовала в работе яркие, сочные краски. Дарья Заика уделила большое внимание маминым глазам. У ее мамы Светланы, действительно, выразительные карие глаза. Именно на них и обратила внимание в своем рисунке маленькая художница. У Анастасии Буйко получилась самая большая работа. Она очень смелая, в ней все взаимосвязано: композиция, цветовая гамма, главные персонажи.
— Выставки в детской библиотеке проходили, но эту можно назвать самой трогательной, — рассказывает Людмила Казицкая. — Рисунки, представленные на экспозиции — это яркие и неординарные работы, которые наполнены теплотой детской души, особой любовью, искренностью и непосредственностью. Дети очень тонко и, порой, по-философски передали через рисунок свои чувства и мысли. У одних получилось изобразить нежно свою маму, у других — выделить детали, у третьих — заметить яркую черту или особенность семьи и передать ее в рисунке. Я благодарна руководству и преподавателям ДШИ за то, что они поддержали идею создания данной выставки. Спасибо тем ребятам, которые проявили такой большой интерес. Выставка продлится до конца октября.
Елена АНАНИЧ.

IMG_3548 (Копировать) IMG_3560 (Копировать) IMG_3575 (Копировать) IMG_3577 (Копировать) IMG_3579 (Копировать) IMG_3582 (Копировать) IMG_3583 (Копировать) IMG_3585 (Копировать) IMG_3589 (Копировать) IMG_3597 (Копировать) IMG_3598 (Копировать)

 

IMG_3604 (Копировать) IMG_3611 (Копировать) IMG_3613 (Копировать) IMG_3615 (Копировать) IMG_3617 (Копировать)