Помощник Президента Анатолий Линевич провел «прямую телефонную линию»

Актуальное

IMG_4598 (Копировать)8 декабря в Шарковщинском райисполкоме «прямую телефонную линию» проводил помощник Президента — инспектор по Витебской области Анатолий Константинович Линевич.

Позвонил пенсионер, житель агрогородка Радюки. Он один из первых в районе перешел на электрическое отопление дома. Затраты на подключение в апреле 2019 года составили 1,5 тысячи рублей. Пенсионер поинтересовался, можно ли получить возмещение части расходов в соответствии с Указом Президента № 127 «О возмещении расходов на электроснабжение эксплуатируемого жилищного фонда». Дело в том, что документ вступил в силу только 17 июля 2020 года, поэтому возмещение данному хозяину не предусмотрено.

Жительница одной из деревень, инвалид ІІ группы, поинтересовалась, может ли она получить социальное жилье. Ответ был следующим: о проблеме женщины известно в райисполкоме, рассматривается вопрос о предоставлении жилья.

Мужчина из Оршанского района поинтересовался, почему не возбуждается уголовное дело по краже денег сожительницей. Анатолий Константинович пообещал разобраться в ситуации и инициировать возбуждение уголовного дела.

Житель райцентра, который долгое время работал оператором на автозаправочной станции, поинтересовался, возможно ли строительство новой или реконструкция действующей АЗС. Анатолий Константинович пообещал поднять эту тему в облисполкоме.

Житель деревни Зяблины попросил привести в порядок дорогу к населенному пункту. Ответ был следующим: в течении недели дорогу прогрейдируют.

Неравнодушный молодой человек из Шарковщины поделился соображениями про взимание дорожного сбора и его отвязки от техосмотра. Анатолий Константинович записал предложения и пообещал передать их на рассмотрение Правительству. В ближайшее время решение по дорожному сбору будет принято — заверил помощник Президента.

Александр БАРИЛО.