ДТП в Шарковщинском районе, у водителя 2,2 промилле: расследование завершено

Следственный комитет

 

PKPHgi2dbo8Шарковщинским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, в котором один пассажир погиб, а трем другим причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

По данным следствия, ночью 19 августа текущего года 24-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле Mercedes-Benz по улице Энгельса в г.п.Шарковщина. Молодой человек не справился с управлением, допустил занос, с последующим столкновением с опорой линии электропередач, после чего автомобиль опрокинулся. В результате ДТП 19-летняя пассажирка от полученных травм скончалась на месте происшествия, а трем другим пассажирам – молодым людям в возрасте 16, 24 и 19 лет, причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Установлено, что накануне произошедшего компания отдыхала на дне рождения знакомого, где распивала спиртные напитки. Когда водитель в состоянии алкогольного опьянения собрался уезжать, другие участники застолья решили вместе с ним добраться домой.

Следователи допросили обвиняемого, потерпевших и свидетелей, изучили и приобщили к материалам уголовного дела заключения экспертиз. Согласно результатам медицинских исследований, в крови водителя обнаружен этиловый спирт в концентрации более 2,2 промилле.

Молодому человеку предъявлено обвинение по ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, а также причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

 

Официальный представитель УСК по Витебской области

Оксана Лазько