Вадим Мяделец из Лужков рассказывает о том, как стал кадетом

Молодежь

IMG_0460 (Копировать)Раньше я был обычным школьником Лужсковской средней школы. Но как-то прочитал в газете о кадетах и мне очень захотелось стать таким же. Мы с родителями решили, что я могу попробовать поступить. Волнительный момент вступительных экзаменов. И вот моя мечта сбылась. Я поступил в Полоцкое кадетское училище.

Три с половиной месяца, как и все новенькие, я ходил без погон. Оказалось, что погоны нужно заслужить. Я старательно учился не только общим предметам, но и военному делу, которое мне очень нравится. У меня появилось много новых друзей в классе и среди старших кадет. Но я всё-таки мечтал о погонах.

И вот наступил долгожданный день. 19 декабря, в день Святителя Николая, по традиции Полоцкого кадетского корпуса, на общем построении мне вручили мои первые алые погоны. Затем мы ездили на молебен в Богоявленский собор, где получили благословление и крестик в подарок. На обратном пути мы отдали дань памяти выпускнику Полоцкого кадетского корпуса, герою Порт-Артура генералу Роману Исидоровичу Кондратенко и возложили цветы к памятнику.

IMG_0594 (Копировать)После обеда в центре культуры «Полоцк» на большой сцене мы принесли клятву верности кадетскому братству в присутствии гостей, родителей и старших товарищей. Теперь я — часть кадетства Республики Беларусь и буду с гордостью носить это звание всю свою жизнь, стараясь не уронить чести и достоинства полоцких кадет.

Вадим МЯДЕЛЕЦ,

кадет 1 взвода 1 роты Полоцкого кадетского училища.