Прошел новогодний концерт «Старый, добрый Новый год»

Общество

клич

14 января в районном Центре культуры прошел новогодний концерт «Старый, добрый Новый год».

— Старый Новый год — это замечательная возможность встретить Новый год дважды, — отметила режиссер мероприятия, заместитель директора по культурно-досуговой деятельности РЦК Жанна Пундис. — Можно снова зажигать бенгальские огни, желать друг другу счастья, петь и танцевать. 13 января — встреча Нового года по старому стилю. Наши предки верили, что с приближением нового года активизируются различные злые силы. Поэтому, как и у многих других народов Европы, и у нас старались уничтожать накопившиеся за год вещи, как мы теперь говорим, с отрицательной энергетикой: сжигали старые метлы, хлам и мусор, а пепел выносили на поле, чтобы потом в хлебах не заводилось «пустазелле». По белорусской народной традиции, которой более ста (а может и больше) лет, это один из самых символичных вечеров в году, в течение которого семья не больше и не меньше — «проектировала» быт и благополучие на ближайшие двенадцать месяцев. Недаром его называют Щадрец, Щадруха, Толстуха, Богатуха.

Праздничное настроение зрителям дарили артисты и коллективы РЦК, представители районной детской школы искусств, детские коллективы — эстрадная студия «Карамельки», образцовый театр эстрадной песни «Маленькая фея». Также на сцене можно было увидеть выступление представителей циркового коллектива «Мечта» и грациозных красавиц коллектива восточного танца «Айша».

Красочные декорации, яркие костюмы артистов, нарядные елки создавали волшебную атмосферу праздника, который прошел в доброй и по-семейному теплой атмосфере, подарив всем радость и свет.

Со сцены прозвучали поздравления и добрые пожелания от Деда Мороза и Снегурочки.

Завершился рождественский концерт финальной песней в исполнении Ангелины Савельевой «Last Christmas», которой подпевали все артисты.

Елена АНАНИЧ.