По прошествии ста лет «Беларусь» продолжает свои лучшие традиции -А. Кунцевич

Актуальное

000022_1610301707_423408_big

По прошествии ста лет издательство «Беларусь» продолжает следовать своим лучшим традициям. Такое мнение высказал заместитель главы Администрации Президента Беларуси Андрей Кунцевич на торжественном мероприятии, посвященном 100-летнему юбилею предприятия.

«Очень приятно, что по прошествии ста лет издательство продолжает следовать лучшим традициям отечественного издательского дела. Предприятие не стоит на месте, а развивается, ищет новые формы и стремится укреплять образ Беларуси как страны с богатым культурным и историческим наследием. Как подчеркнул в своем поздравлении в адрес юбиляра глава государства, коллектив издательства учит любить и ценить нашу Родину», — сказал Андрей Кунцевич.

По его словам, сегодняшний повод для торжественного мероприятия очень значимый. «20-е годы прошлого века вошли в историю нашей страны как особый период — период национально-культурного подъема. Именно в это время создавались многие учреждения, не только издательские, но и образовательные, научные, культурные. Тогда активно развивались различные творческие направления, объединения литераторов, художников, композиторов. В эти годы молодая Беларусь становилась на ноги и занимала свое заслуженное место на международной арене. И в этом непростом процессе издательство «Беларусь» сыграло очень важную роль», — отметил замглавы Администрации Президента.

Издательство «Беларусь» основано 18 января 1921 года и является старейшим в республике.

Основные тематические направления — культура, искусство, история, природа, этнография, краеведение, музыка. Здесь публикуются фотоальбомы, иллюстрированные научно-популярные, учебные и литературно-художественные издания. Оформление книг отличается современным книжным дизайном, интересной версткой, содержательными текстами, качественными иллюстрациями, высокохудожественным оформлением.

000022_3878D228C889ED0343258661004B2BBC_143407