Один из самых опытных сотрудников Шарковщинского РОВД — Станислав Хашковский

Информирует РОВД

585 (Копировать)Одним из главных условий успешного развития общества является укрепление правопорядка и общественной безопасности, охрана жизни и здоровья людей, обеспечение их конституционных прав и социальных гарантий. Выполнение этих задач в нашем государстве возложено на правоохранительные органы. В преддверии профессионального праздника — Дня милиции — корреспондент районной газеты побеседовала со старшим оперуполномоченным группы по наркоконтролю и противодействию торговли людьми криминальной милиции Шарковщинского РОВД Станиславом Хашковским.
Необходимо отметить, что подразделениям по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Министерства внутренних дел Беларуси в 2021 году исполнится 25 лет. Решение об их создании принято в октябре 1996 года. За это время служба стала значимой частью системы органов внутренних дел.
Сотрудники группы осуществляют профилактику, выявление, пресечение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, торговли людьми и установление лиц, их совершивших.
Старший оперуполномоченный криминальной милиции Станислав Хашковский в органах внутренних дел служит с сентября 1995 года. За это время завоевал авторитет у товарищей по службе, проявил свои лучшие профессиональные качества.
Родился Станислав Антонович в Витебске. В 1974 году его родители переехали жить на родину матери в Шарковщинский район. После окончания средней школы № воинскую службу проходил в Краснознаменном Белорусском военном округе в Уручье Минской области. Мысли о том, что можно попробовать свои силы в милиции, стали посещать Станислава Антоновича именно тогда воинской службы. К этому решению его подтолкнул командир отдельного гвардейского батальона связи Алексей Константинович Алёнин.
Службу в райотделе начал в должности милиционера-водителя патрульно-постовой службы милиции. Затем стал помощником дежурного оперативно-дежурной службы. За время работы заочно окончил Могилевскую школу милиции. В 2002 году был принят на должность оперуполномоченного группы уголовного розыска. С первого дня службы в данной должности старался работать на совесть и на результат. Ведь только так, по его убеждению, можно оказывать реальное влияние на судьбы людей, уберечь кого-то от неверных шагов или дать шанс исправить ошибку.
— Работа сотрудников уголовного розыска заключается в раскрытии различных преступлений: краж с проникновением в жилища, грабежей, разбоев, телесных повреждений, убийств и многих других, — рассказывает наш собеседник, — в установлении и задержании лиц, совершивших преступления. Естественно, когда совершается тяжкое преступление, то подключаются все силы и средства. Но основная задача возлагается на группу уголовного розыска. Потому что именно от мастерства ее сотрудников, их умений, знания оперативной обстановки, людей, которые проживают на территории, зависит успех раскрытия преступлений. Оперативники группы уголовного розыска — профессионалы своего дела. Благодаря их самоотверженности, верности долгу, чести, готовности нести службу в самых сложных условиях, в районе сохраняется законность и порядок.
Подтверждением тому заслуженные награды отделения уголовного розыска. Среди них — диплом 1-й категории и переходная премия имени Павла Королева за верность службе уголовного розыска и высокое мастерство в проведении оперативно-розыскных действий по итогам работы за 2016 год.
С теплом вспоминает Станислав Антонович своих бывших коллег и старших товарищей — Владимира Серафимовича Шпеца, Виктора Иосифовича Буко, Владимира Вальерьевича Котовича, Василия Вандалиновича Згирского, Петра Ивановича Боровика, в преддверии профессионального праздника желает им здоровья, благополучия, счастья и добра.
Всему личному составу райотдела, желает крепкого здоровья, чтобы трудовые будни сопровождались успехом, а дома ждали любящие сердца.
Елена АНАНИЧ.