Госавтоинспекторы предупреждают: «Жизнь — не игра. Второго шанса не будет!»

Госавтоинспекция

000023_1615461878_432175_big

Проблематика детского дорожно-транспортного травматизма остается актуальной и на сегодняшний день. В связи с чем на территории Витебской области в целях снижения аварийности, с 15 по 21 марта проводится комплекс профилактических мероприятий «Жизнь — не игра. Второго шанса не будет!», направленный на предупреждение ДТП с участием несовершеннолетних и уязвимых участников дорожного движения.

Сотрудники Госавтоинспекции уделят особое внимание контролю за правилами перевозки несовершеннолетних в транспорте, соблюдению Правил дорожного движения детьми-пешеходами, детьми-велосипедистами, детьми-пассажирами, а также водителям при предоставлении преимущества пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах. В случае выявления нарушений ПДД несовершеннолетними, информация будет направлена по месту учебы, а также в комиссию по делам несовершеннолетних.

Водителям стоит быть предельно осторожными при подъезде к учреждениям образования, пешеходным переходам и при движении в дворовых территориях. В то же время родители должны постоянно осуществлять контроль за детьми и объяснять им правила безопасного поведения на дороге, при этом сами взрослые должны подавать правильный пример юным участникам дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает, что за нарушение правил перевозки несовершеннолетних при управлении транспортным средством, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до четырех базовых величин, за нарушение правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами — предупреждение или штраф до трех базовых величин.

Стоит также напомнить об использовании световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости в темное время суток.

А. НИКОЛАЕВ, начальник Шарковщинского РОВД.