Шарковщинские таэквондисты заняли второе общекомандное место на республиканском турнире «Юный боец» в Минске

Молодежь Спорт

7 (Копировать)К нашей радости юные таэквондисты продолжают своими успешными выступлениями повышать престиж Шарковщинского края.

Ученики 21 тренера Беларуси  участвовали в республиканском турнире «Юный боец», который проходил 13 марта в Минске, в возрастной группе младших кадетов 2010-2011 года рождения. Нужно отметить, что шарковчане выступили достойно и заняли второе место в общем зачете соревнований, завоевав на 8 спортсменов 5 медалей: три золотые, одну серебряную и одну бронзовую.  Причем в команде, занявшей первое место, в соревнованиях участвовало 11 человек.

В весовой категории до 32 кг здорово выступил Максим Котович. По сути дела шарковчанин совершил спортивный подвиг. Ведь в первом раунде он проигрывал спортсмену старше его на год со счетом 11 — 3. Но затем крутанул с разворотом через спину мощную «вертушку» по шлему соперника и заработал 5 баллов. А на последних секундах поединка очень здорово сработал как в атаке, так и на контратаке, доведя счет до победных 31 – 19.

Второй поединок Макса прошел в тактической борьбе за лидерство. Но с интеллектом у шарковчанина проблем нет, и в свой актив он записал еще одну «викторию»: 5 – 2.

К финальной схватке Максим еще лучше настроился психологически и без проблем разобрался с минчанином Никитой Маковским: 21 – 7. Не помогло столичному бойцу и то, что он старше шарковчанина на год.

Приятно отметить, что чемпионский титул нашему Максиму Котовичу очень идет! И заработал он его своим талантом, трудолюбием и развитием волевых бойцовских качеств. Да и таэквондо Максим занимается практически с первого класса, что, конечно же, влияет на результат выступлений.

Именно этого не хватило Варе Жингель и Яне Вязицкой, чтобы выиграть на этом турнире у более опытных и более старших по возрасту девочек и завоевать чемпионскую корону. В итоге у Вари бронзовая, у Яны серебряная медали.

По своему возрасту выступала Виолетта Жменчуровская, которая таэквондо занимается более длительный период, чем подруги по команде. Поэтому победа в своей весовой категории до 45 кг выглядит полностью логично. Золотая медаль явно к лицу Виолетте.

Ну и конечно, восторг вызвало выступление в весе до 39 кг Егора Табола. Посудите сами: работая очень разнообразно, жестко, используя сложные технические приемы, первый бой шарковчанин заканчивает уже в первом раунде, красивым техническим приемом по шлему на встречу атаке минчанина отправив соперника в нокаут.

Во втором и третьем поединке Егор несколько раз отправлял соперников в нокдауны и досрочно выиграл эти схватки с разницей более чем в 20 баллов. Восхитительное выступление! Парень очень сильно прибавил в последнее время в мастерстве, практически не пропускает тренировочные занятия, чувствуется в таком ответственном подходе положительное влияние его родителей.

Очень большое значение имеет и то, что шарковчане чаще стали выезжать на соревнования. За это стоит поблагодарить Шарковщинскую ДЮСШ  и ее директора Алексея Курачёнка. И конечно же, огромная благодарность родителям таэквондистов. Ведь только на этот турнир родительский стартовый взнос с каждого участника составлял 30 рублей, а моральная поддержка выезжающих на соревнования пап и мам, во время поединков вообще бесценна!

Вот так — общими усилиями детско-юношеской спортивной школы, самих детей и их родителей только и можно добиться таких впечатляющих результатов.

Пожелаем юным шарковщинским спортсменам дальнейших побед и достижений.

Игорь Иванов,

тренер-преподаватель по таэквондо, черный пояс 3 дан

1

2 (Копировать)4 (Копировать) 5 (Копировать)