Делегат VI Всебелорусского народного собрания Станислав Стома провел встречу в Шарковщинском районе элетрических сетей

Актуальное Общество

 

IMG_7841
29 марта главный врач Шарковщинской ЦРБ, делегат VI Всебелорусского народного собрания Станислав Стома провел встречу в Шарковщинском районе элетрических сетей, филиале Глубокские электрические сети РУП «Витебскэнерго». Станислав Тадеушевич рассказал присутствующим об одном из важнейших политических мероприятий — шестом Всебелорусском народном собрании, которое ознаменовало собой окончание предыдущего пятилетнего периода развития страны и начало нового этапа в жизни государства и общества.

Всебелорусское народное собрание проходило под лозунгом: «Единство. Развитие. Независимость». В эти три слова вложено много смысла, сущность которых раскрыл в своем содержательном выступлении глава нашего государства Александр Лукашенко, а его дополнили представители правительства, трудовых коллективов, общественных объединений.

Делегат поделился своими впечатлениями от посещения форума, а также рассказал об основных моментах и итогах мероприятия. Высказав личное мнение по поводу рассмотренных на Всебелорусском народном собрании тем, он ответил на интересующие людей вопросы, связанные, прежде всего с темой медицины.

Далее он подробно остановился на теме вакцинации против коронавирусной инфекции. На первом этапе прививочной кампании вакцинированы медработники, учителя, воспитатели дошкольных учреждений и те специалисты, которым в силу особенностей профессии приходится много контактировать с людьми. Что касается массового вакцинирования населения района, то на официальном сайте учреждения здравоохранения указаны номера телефонов, по которым можно позвонить и сообщить о своем желании сделать прививку. Планируется, что шарковчане смогут бесплатно вакцинироваться от коронавируса COVID-19 уже в апреле текущего года.

Елена АНАНИЧ.IMG_7837