Шарковчане стали вторыми на региональном слёте юных спасателей-пожарных в Верхнедвинске

Молодежь Служба 101

IMG_20210415_09443915 апреля в Верхнедвинске прошёл зональный этап областного слёта юных спасателей-пожарных, который  собрал команды из 7 регионов. Ребята демонстрировали строевую подготовку, соревновались в знаниях по ОБЖ, творческих и силовых конкурсах.

Насколько команда слажена и сплочена, показал конкурс строя, в котором победу одержали юные спасатели из Докшиц. Но члены жюри отметили и «Лучшего в смотре строя», им стала Елизавета Странчевская из средней школы №2 городского посёлка Шарковщины.

IMG_20210415_102246Кроме физической силы, сноровки и выносливости участники слёта демонстрировали теоретическую подготовку. В конкурсе «Первая помощь» и «Знатоки ОБЖ» победу одержала команда из Браслава. А вот в конкурсе  «ЧС техногенного характера» – команда из городского посёлка Шарковщины.

По итогам всех конкурсов первое место завоевала команда Браслава, второе – команда из Шарковщины и третье – Докшицы.

Такие мероприятия направлены на популяризацию движения юных спасателей-пожарных, привитие учащимся культуры безопасности жизнедеятельности и знаний правил пожарной безопасности, выработку умения грамотно действовать в случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации. Соревнования были наполнены переживаниями, разочарованиями, восторгами и слезами радости за спортивные и творческие успехи. Юные спасатели пели о безопасности, рассуждали на эту тему, всячески доказывали, что ни в чем не уступают профессиональным спасателям в строевой подготовке.

К. КУРЕЦ,

инспектор СПиВО Шарковщинского РОЧС.