Медикам Витебской области передали 14 машин скорой помощи

Актуальное

000197_68300_big

В Витебске сегодня медицинским работникам передали 14 новых машин скорой помощи. Ключи водителям вручил председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв.

По две машины отправятся в районы — новая техника будет работать в Городке, Шумилино, Сенно, Бешенковичах и Лиозно, четыре авто останутся в Витебске. Главный врач областного центра скорой медицинской помощи Виктор Гомонов рассказал, что в машинах установлены дефибриллятор, аппараты ИВЛ и ЭКГ, кислородный ингалятор. «Современное оборудование поможет экстренно оказать медицинскую помощь на месте происшествия, при травмах, внезапных заболеваниях, на пути следования в больницу», — отметил главврач. По его словам, не считая этого обновления, за последние пять лет в службу поступило 67 новых машин.

В Витебской области в службе скорой помощи идет реорганизация с созданием головных учреждений. Кроме Витебска в ближайшие годы будут созданы межрайонные центры в Орше, Полоцке и Глубоком. Службы скорой медпомощи соседних с ними районов будут подчиняться этим городам.