Производитель рыбной продукции «Фишмэн Пауэр» в Глубокском районе

Актуальное

123455Минул всего год, как в городском посёлке Подсвилье Глубокского района на новом предприятии по переработке рыбы «Фишмэн Пауэр» был осуществлён первый выпуск готовой продукции. Сегодня «Фишмэн Пауэр» — один из самых крупных производителей копчёной кильки и салаки в Беларуси. Только за май этого года здесь переработано 365 тонн сырья и произведено 189 тонн готовой продукции.
— Сравните, — говорит директор предприятия Дмитрий Сычёв, — за июнь 2020 года мы переработали всего лишь три с половиной тонны сырья. Но ведь и работали тогда только 24 человека. Сегодня же в производстве задействованы 243 работника. И уже, начиная с октября прошлого года, ежемесячно перерабатываем не менее 300 тонн сырья, выпускаем более 140 тонн кильки и салаки горячего копчения.
Год назад, когда всё только начиналось, работала одна производственная линия и монтировалась вторая, были установлены 2 коптильно-варочные печи и 3 двадцатитонных холодильника. Короче говоря, производство было ещё не обкатанное.
За истекшее время в развитие предприятия вложено немало средств. На сегодняшний день в производстве задействованы 3 конвейерные линии по переработке рыбы, функционируют 4 коптильные печи, 6 двадцатитонных холодильников.
Важное внимание уделяется созданию надлежащих условий труда и отдыха рабочих. Установлены душевые кабины, оборудованы раздевалки, комната приёма пищи. Кстати, сейчас заканчивается оборудование новой раздевалки для рабочих. И это тоже продиктовано развитием производства. Бывает, в смену выходит до 50 человек.
Сегодня «Фишмэн Пауэр» — основное и, в принципе, единственное в Подсвилье предприятие, на котором с начала его работы создано 167 рабочих мест. И всё же, руководству приходиться привлекать работников соседних районов, в том числе из Шарковщинского. Поэтому каждый день, утром и вечером, пять комфортабельных микроавтобусов отправляются по определённым маршрутам, доставляя людей на работу и с работы.
Руководство предприятия очень заинтересовано, чтобы в коллективе люди закреплялись. Работникам предприятия гарантирован полный социальный пакет.
— У нас сдельно-премиальная система оплаты труда. Например, только премиальных самый трудолюбивый рабочий может заработать до 100 рублей в день. Помимо этого, у нас каждый месяц подводятся итоги соревнования, — рассказывает начальник производства Марат Алекберов. — Определяем, какая бригада произвела больше всего продукции и кто из рабочих в бригаде является передовиком. Победителям соревнования вручаем поздравительные грамоты и денежные сертификаты на приобретение товаров в магазинах торговых сетей «Мила» и «Остров чистоты».
— На Глубоччине, как и в целом, в Беларуси, созданы все необходимые условия для реализации инвестпроектов, — говорит учредитель компании «Фишмэн Пауэр» Сергей Кныш. — Что касается Подсвилья, — это прекрасный посёлок. А главное, люди здесь замечательные, талантливые. Потому будем развивать, укреплять производство, будем вместе плодотворно работать.
Анатолий ЗИНКЕВИЧ.