В Шарковщинском районе продолжается призывная кампания

Патрыятычнае выхаванне

IMG_3927 (Копировать)В настоящее время представители воинских частей проводят отбор призывников на срочную военную службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь. Призывная комиссия начала свою работу и в военном комиссариате Глубокского и Шарковщинского районов. Приоритетом являются также пограничные войска и внутренние войска Министерства внутренних дел. 22 октября в военный комиссариат прибыли заместитель командира батальона по идеологической работе Ростислав Сабынич и психолог 2-го зенитно-стрелкового батальона Ольга Сандюк.
В коридоре районного исполнительного комитета было многолюдно — молодые парни ждали своей очереди, чтобы пройти собеседование со строгой и принципиальной комиссией. Кто-то волновался, кто-то держался более уверенно. На столе перед представителями внутренних войск МВД Республики Беларусь лежали личные дела призывников. Предварительный отбор лучших из них накануне провели сотрудники военного комиссариата.
Гости приглашали будущих новобранцев для беседы, выясняя, кто из мечтающих служить в МВД на самом деле достоин проходить там службу. А проверяли буквально всё, начиная от увлечений и хобби и заканчивая биографией родственников. Со стороны могло показаться, что такое количество и разнообразие вопросов абсолютно не обязательно, но в армии свои требования.
Призывник Дмитрий Буйко, например, отвечал на вопросы четко и уверенно. Говорил, что очень хочет попасть именно в внутренние войска МВД и готовился к этому еще со школы. О службе в войсковых частях страны знает не понаслышке — есть друзья, которые служили в разных уголках Беларуси. «Знаю, что будет нелегко, но я буду стараться и справлюсь», — говорит Дмитрий.
В результате проведенного собеседования были отобраны четверо шарковчан.
Елена АНАНИЧ.