Шарковщинские медики обсудили новый проект Конституции

Здоровье

В актовом зале Шарковщинской ЦРБ заместитель председателя райисполкома, председатель районной организации общественного объединения «Белая Русь» Юрий Василевский встретился с коллективом медработников. На встрече обсуждался проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь.
В своем выступлении Юрий Анатольевич отметил, что Всебелорусское народное собрание станет высшим представительным органом народовластия, будет выполнять стабилизирующую и консолидирующую функции в обществе, гарантировать преемственность и устойчивость системы органов государственной власти. Особый статус ВНС обеспечивается участием в его деятельности представителей всех ветвей власти, органов местного самоуправления, а также гражданского общества. При таком подходе исключается риск разбалансировки государственного аппарата.
Что касается предлагаемых дополнений и изменений, очевидна взаимосвязь между желанием сохранить традиционные ценности, достижения общества и вместе с тем дать ответ внешним вызовам и внутренним проблемам, назревшим в обществе. Юрий Анатольевич постарался рассказать о всех изменениях и дополнениях в Конституции, основная задача которых — устойчивое развитие страны и общества. Главная ценность, которую мы завоевали и которую мы сохранили, — это суверенитет нашей страны. Он зиждется на трех составляющих: наша сплоченность, солидарность и поддержка друг друга.
Всего из 147 статей действующей редакции Конституции подверглась изменению (дополнению) 81, 2 статьи исключены, появилось 11 новых. С учетом предлагаемых поправок текст обновленной Конституции будет содержать 156 статей, что на 9 больше, чем в действующей.
Главврач Шарковщинской ЦРБ Станислав Стома обратил внимание присутствующих на то, что обновление Конституции — это важный элемент поступательного развития общества.
Елена АНАНИЧ.