Каранкевич: в центре Послания Президента — человек и его интересы

Тэма тыдня БелТА

В центре Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию — человек и его интересы. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА министр энергетики Виктор Каранкевич.

«Послание Президента — это важнейшее политическое и общественное событие, которое является прямым обращением к нации. Президент обозначил приоритеты развития страны по ключевым сферам: государственное строительство, экономика, инвестиции, социальная политика, инновационное развитие, единство нации, сохранение исторической памяти. Озвученные цели станут дорожной картой для органов государственного управления на ближайшую перспективу. Глава государства остановился и на вопросах развития энергетики, роли Белорусской атомной станции в укреплении энергетической безопасности страны. Решение о строительстве станции было своевременным и оправданным, БелАЭС уже работает на экономику страны — и это не только производство электроэнергии, но и широкое внедрение современных технологий», — сказал Виктор Каранкевич.

Министр добавил, что Президент дал развернутые и откровенные ответы на самые актуальные вопросы внутренней и внешней политики, прокомментировал взаимоотношения с Россией и интеграционные процессы в СНГ, поделился мнением по ключевым проблемам, которые волнуют каждого белоруса. «В центре Послания — человек и его интересы. Это главная ценность, которая лежит в основе государственной политики, развития Беларуси как социального государства», — подчеркнул глава Минэнерго.

Президент обратил особое внимание на роль народного голосования в принятии обновленной редакции Конституции. «Впереди важное для страны событие — республиканский референдум. Он определит будущее Беларуси. Все мы хотим, чтобы наша страна успешно развивалась, чтобы уровень жизни людей повышался, и для этого мы должны быть едины в достижении поставленных целей, каждый из нас должен внести свой вклад в их реализацию», — подытожил Виктор Каранкевич.