Шарковчанки — лауреаты звания «Женщина года»

Актуальное

2 марта в Витебской филармонии состоялся областной этап конкурса «Женщина года-2021». В торжественной обстановке 36 представительниц различных профессий и сфер деятельности были награждены областной премией. Среди них — прекрасные представительницы шарковщинского края.

Помощник Президента — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич в приветственном слове очаровательным лауреатам областной премии отметил, что за большими успехами не только семьи, но и города, района, области стоят женщины.

Лауреатами областной премии стали: Зинта Николаевна Валюшкина — в номинации «Активная гражданская позиция», Оксана Владимировна Селиванова награждена в номинации «Сердце отдаю людям», Валентина Владимировна Абрамова отмечена в номинации «Материнская слава», Зоя Леонидовна Радюк — в номинации «Духовность и культура», а Даниила Владимировна Жингель — в номинации «Не стареют душой ветераны». Шарковчанки были отмечены дипломами, памятными сувенирами и, конечно, цветами.

Для каждой из номинанток у присутствующих мужчин на мероприятии нашлись добрые слова благодарности и признательности. Также артисты областной филармонии подарили гостьям праздника музыкальные номера.

Даниила Владимировна Жингель возглавляла районную организацию ОО «Белорусский союз женщин» в 90-х годах:

— Теплая и душевная атмосфера витала на областном этапе конкурса. По-настоящему праздничное мероприятие навсегда останется в моем сердце. Приятные поздравления и концертные номера очень порадовали. Искренние слова признательности и знаки внимания женщинам выразило руководство Витебского областного Совета депутатов, облисполкома и другие приглашенные гости. Во время проведения областного этапа мне довелось встретить Зою Карповну Крот, которая ранее возглавляла Витебскую областную организацию ОО «Белорусский союз женщин» и пообщаться с ней, вспомнить былые времена. Также меня, как ветерана органов внутренних дел тронуло присутствие начальника ОВД Витебского областного исполнительного комитета Андрея Юрьевича Любимова. Мне бы хотелось выразить слова признательности руководству отдела внутренних дел Шарковщинского РОВД, которое выделило транспорт для посещения такого отличного мероприятия.

Зинта Николаевна Валюшкина, председатель первичной организации ОО «Белорусский союз женщин» в ОАО «Жвиранка»:

— Мой путь на областной конкурс начался с подготовки эссе, подбора фотографий о деятельности  первичной организации ОО «Белорусский союз женщин» в ОАО «Жвиранка», которые я отправила в районную организацию. Затем мне позвонили с отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и предупредили, что моя работа представлена на областной этап. Через некоторое время меня пригласили приехать на данное мероприятие. На нем я отдохнула душой! Очень порадовали артисты Витебщины. Вдвойне приятно, что мою работу в номинации «Активная гражданская позиция» отметили среди лучших. Теперь вместе с другими победителями в своих номинациях представим нашу область на республиканском этапе.

Поздравляю землячек с заслуженными наградами и желаю нашим прекрасным лауреатам здоровья, успехов в труде на благо родного края, любви и счастья!

Елена АНАНИЧ.