Руслан Неверкович — мастер в резьбе по дереву

Актуальное

Природные материалы в руках умельцев послушно превращаются в удивительной красоты произведения. Один из таких материалов — дерево, благодаря которому мировое искусство обогатилось тысячами уникальных произведений. Но если для одних красивые вещи являются лишь предметом любования, то для других их создание давно стало образом жизни.

Встреча с интересными людьми, которые любят творчество, всегда приносит радость. Умение делать красивое, необычное — это талант. В Шарковщине есть талантливые, интересные люди, которые увлекаются различными видами декоративно-прикладного искусства. Я поговорила с одним из них — Русланом Неверковичем. Eго увлечение — резьба по дереву.

— Руслан Вячеславович, когда и с чего началось ваше увлечение?

— Учась в школе, записался в кружок, где вырезали из дерева интересные вещи (узоры, силуэты), и увлёкся этим занятием, как говорят, вошёл во вкус. И теперь, уже взрослый, имея семью, двоих  детей, нахожу время прийти в свою личную мастерскую после работы. Это для меня и труд, и отдых.

— Значит, вы занимаетесь резьбой по дереву уже много лет. В чём секрет такой преданности этому занятию? Что вы считаете самым важным в своём деле?

— А секрет — в любви к тому, что ты делаешь. Важны точность, желание постоянно развивать способности. Для некоторых хобби становится профессией, поэтому советую молодым людям ценить и развивать те творческие навыки, которые они получают в учреждениях образования и культуры в Шарковщине. Теперь для развития творческой личности созданы все условия: хочешь — пой, хочешь — играй, хочешь — рисуй, хочешь — спортом занимайся, кружков — море.

— Вырезка по дереву — это ваше хобби. А какая ваша основная работа?

— Основная моя профессия — водитель.

— Какие у вас творческие планы на будущее?

— Хочется иметь в окружении единомышленников, передать свой опыт, мастерство детям, чтобы их творения не только радовали взгляд, но и восхищали сердца людей.

Анастасия ТЕРПИЛКО,

ученица 11 класса Шарковщинской СШ № 2.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *