13 июля выездной прием граждан в Шарковщине провел заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Леонид ЗАЯЦ

Главное

13 июля 2022 года в Шарковщинском райисполкоме выездной приём граждан, их представителей, представителей юридических лиц провёл заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Леонид Константинович Заяц.
Житель г. п. Шарковщина Николай Васильевич Косарь обратился с просьбой о выделении средств на ремонт мостов в Шарковщинском районе (в частности, мост через реку Янка на выезде из райцентра в Миорском направлении) и мост по дороге на деревню Сосновцы (при съезде с трассы Шарковщина—Браслав). Было отмечено, что в Витебской области 86 мостов нуждаются в капитальном ремонте.
Председатель Шарковщинского райисполкома Дмитрий Михайлович Ломако заметил, что у нас в 2023 году планируется провести «Дажынкі», поэтому было бы уместным выделить средства для ремонта указанных мостов.
Леонид Константинович пообещал обсудить вопрос с руководством Витебской области, а также с заместителем Премьер-министра Анатолием Александровичем Сиваком, который курирует сферу дорожного строительства.
Житель агрогородка Лужки Анатолий Игоревич Садовский интересовался перспективами развития фермерских хозяйств. В обсуждении данного вопроса принял участие заместитель председателя Витебского облисполкома Борис Сергеевич Ефремов.
Александр БАРИЛО.